您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
“谢谢杭州的小朋友们!” 收到礼物的多浪孩子们乐开了花
2018年03月09日 13:32:28 星期五

前些日子,第九批杭州援疆干部收拾行囊再次入疆,开启新一年的援疆工作。

援疆干部徐真的行李特别多,除了自己的衣服等,还有两个沉重的大纸箱,里面装着杭州长江实验小学、濮家小学学生捐赠的以及杭州日报出资购买的文具和绘本。

元宵节当日,也是多浪第一幼儿园开学的第二天,两大箱飞越万里的“新年礼物”就送到了孩子们手中。“我很喜欢这些书,太高兴了!”果果(5)班的艾买尔今年6岁,在幼儿园里最喜欢上绘本课。凯丽比努尔则喜欢画画:“有了漂亮的水彩笔,我想画什么就画什么。”拿到礼物,整个教室都沸腾了。小朋友们举起手中的礼物,齐声高喊:“谢谢杭州的小朋友,春节快乐!”

很快,新疆多浪的小伙伴们收到礼物的照片和视频,传回了杭州。“哇,他们收到礼物了,太棒了。”看到照片,参与捐赠的长江实验小学一(6)班翔鹰小队队员们和班上的同学们都按捺不住喜悦的心情。班主任徐杨娟觉得,这是一次很好教育孩子的机会,她叮嘱道:“人就应该互帮互助的,今年你帮助了他人。某天你遇到困难,别人也会伸出援助之手。我们每个小朋友都应该有一颗帮助别人的心。”

来源:杭州日报 作者:记者 余敏 王洁 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·2018年全市将进一步加强 工程质量安全文明施工管理
·今年临安要建成22个村落景区
·萧山所前 村企共建打造 “萧山樱桃第一村”
·全国首个公益村项目落户富阳
·受益面辐射10万余个家庭 余杭全面启动“放学后托管”服务
·桐庐 财政扶持 助力“三农”发展
·杭州市民关注两会问道实体经济
·湘湖(闻堰):拥抱新经济推进产业发展
·杭州打造“山海协作工程”升级版成效显著
·依靠改革创新壮大乡村发展新动能
文明之花绽放新茶村
你牵对了妈妈的手吗?
炫舞缤纷 欢度节日
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn