您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
拱墅 最美巾帼讲述最美故事
2018年03月08日 10:49:11 星期四

为庆祝“三八”国际妇女节,昨天下午,拱墅区举办了“争当新时代运河好女儿,争创高水平新业绩”为主题的纪念表彰大会暨演讲比赛。

大会中,18名来自各行各业的优秀女性代表被授予了拱墅区“三八红旗手”荣誉称号,会上还表彰了区级“三八红旗集体”和优秀家庭志愿者代表。2018年度全国“最美家庭”候选家庭、“浙江省最美家庭”何淼家庭代表周婷发表了感言,分享了读书成长和投身公益的家庭故事。

这些优秀女性代表中,有的如半山社区妇联主席徐菊芳那样在社区工作中为居民办实事,有的如长阳小学校长刘志华为培养下一代努力探索,也有的如基层社区工作者贺晨晨般为城中村改造努力奋斗。

在活动中,还有不少女性通过演讲比赛的方式,讲述那些在平凡的岗位中默默奉献着的青春故事——基层女法官鄢芝讲述了拱墅区周建利法官在1000多件民商事案件中无一宗存在因案件质量或审判作风的投诉,也无一宗存在廉政问题投诉的故事;康桥街道社区卫生服务中心签约医生蔡华珍,则分享了自己立志学医以及和病人相处的温馨故事。

来源:杭州日报 作者:记者 黄冉 通讯员 叶咪 王佶敏 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·依靠改革创新壮大乡村发展新动能
·临平新城——要打造杭州时尚文化 的“世界之窗”
·杭州70%小城镇今年完成整治
·临安把退化竹林改造成多彩世界
·杭州网约车新政明起实施
·杭州综合保税区获国务院批复
·杭州率先出台 《消防安全工作岗位职责规定》
·杭州市2018年巡察工作启动
·萧山试水殡仪服务“公建民营”
·余杭举行2018中国布艺(春季)时尚博览会
杭州品牌现身好莱坞
蝶变北支江 生态山南渠
桐庐 滨水风光带 还江景于民
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn