您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
下城 要将“好家风”吹遍千家万户
2018年03月08日 10:48:22 星期四

6日上午,220位来自下城各行各业的女同胞,共同庆祝第108个“三八”国际妇女节并参加下城区“惠风传万家”启动仪式。

“家风”是一种无言的教育。为了让优秀的家风走出“深闺”,吹进更多的家庭,今年,下城区妇联精心策划了有六大主题活动的“惠风传万家”行动。该行动贯穿全年,主要有牵妈妈的手游杭城、发《立家规、习家训、传家风、圆家梦》倡议书、100名党员家庭悬挂“家风家训”展示牌、编制一份《党员家庭助廉清单》、建设一个社区家风教育馆、举办一次“好家风国际体验”活动等六大活动内容。

其中,下城区将在浙大御跸社区建设一个社区家风教育馆,布展古代经典家规家训、当代名人家规家训、社区优秀家规家训等;举办一次“好家风国际体验”活动,将联动在下城工作和生活的外国朋友,深入到下城区家风教育基地、优秀家风家庭进行体验互动,将中国优秀家风吹向海外。

会上,一大批下城女性获得了表彰,包括区“三八红旗手”、区“最美家庭”、“最美妻子”、“十佳好邻居”、 “巾帼文明岗”、“巾帼创业带头人”等。

来源:杭州日报 作者:通讯员 魏亚妮 记者 许卓恒 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·依靠改革创新壮大乡村发展新动能
·临平新城——要打造杭州时尚文化 的“世界之窗”
·杭州70%小城镇今年完成整治
·临安把退化竹林改造成多彩世界
·杭州网约车新政明起实施
·杭州综合保税区获国务院批复
·杭州率先出台 《消防安全工作岗位职责规定》
·杭州市2018年巡察工作启动
·萧山试水殡仪服务“公建民营”
·余杭举行2018中国布艺(春季)时尚博览会
杭州品牌现身好莱坞
蝶变北支江 生态山南渠
桐庐 滨水风光带 还江景于民
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn