您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
每天捐出一脚生意款给贫困生 杭州的哥的姐真赞
2018年03月07日 10:47:20 星期三

汤荣生、林小琴和男生华迅在教室里

前两天,学生迎来了新学期开学。杭州出租汽车集团和谐公司的哥汤荣生和的姐林小琴,在开学第一天早早赶赴金华市龙游县梧村小学,就是为了兑现承诺,继续帮助去年结对的山区贫困生华迅,为孩子送去1500元现金以及书包、文具盒、衣物等学习生活用品。

看到杭州来的叔叔阿姨,华迅激动地跑了过来,擦了擦鼻涕一把抱住汤荣生,眼睛也湿润了:“叔叔阿姨,我想死你们啦!新学期,我会努力读书,做一个好学生,不让你们失望的。”

8岁的华迅,是龙游县梧村小学一年级学生,住在沐尘畲族乡庆丰村馒头山,家中还有个读初中的姐姐,母亲患有间歇性精神病,只能在家务农。由于家庭负担较重,全家收入全靠父亲外出打工支撑,一家人住在一间破旧的土房子里。“我父母当年知青下乡在龙游,我小学也在当地念的。后来和父母随知青返城回到了杭州。”林小琴说,自己的女儿也在读小学,回忆起自己当年读书的山区小学,特别想回老地方帮一帮困难学生。她的这个想法,立即得到先锋车队汤荣生队长的支持,二人去年联系了梧村小学,最后确定了帮扶对象。

汤荣生和林小琴坚持以“每天捐出一脚生意款,共同资助山区的贫困学生”为承诺。站在教室里,汤荣生拉着华迅的手,对他也同时对在场的小朋友们说:“生活上有什么困难或者平时有不开心的事,随时可以告诉我,现在不仅交通方便,用互联网沟通更便捷,我们尽自己的能力来帮你们。”

来源:杭州日报 作者:通讯员 俞美娟 记者 杨怡微 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·杭州网约车新政明起实施
·杭州综合保税区获国务院批复
·杭州率先出台 《消防安全工作岗位职责规定》
·杭州市2018年巡察工作启动
·萧山试水殡仪服务“公建民营”
·余杭举行2018中国布艺(春季)时尚博览会
·建德500万元重奖旅行商
·建德“林家铺子军”唱响生态富民曲
·在领航新时代的春天里驰而不息 杭州代表热议政府工作报告
·杭州是用3年培育2000家科技型初创企业
杭州品牌现身好莱坞
蝶变北支江 生态山南渠
桐庐 滨水风光带 还江景于民
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn