您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
生态文明建设 杭州位列全省第一
2018年02月06日 14:50:22 星期二

近日,《2016年生态文明建设年度评价结果公报》发布,各市、县(市、区)生态文明建设年度评价结果一目了然。数据显示,2016年度各省份绿色发展指数排名,浙江位居全国第三。设区市中,浙江省绿色发展指数评价结果排序依次为杭州、金华、丽水、湖州、绍兴、温州、台州、衢州、舟山、宁波、嘉兴。

全省各县(市、区)方面,绿色发展指数评价结果排名前十的分别是滨江区、浦江县、西湖区、安吉县、拱墅区、普陀区、临安区、磐安县、婺城区、江山市,其中杭州独占4席。

据了解,生态文明建设年度评价按照《绿色发展指标体系》实施,绿色发展指数采用综合指数法进行测算。绿色发展指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共56项评价指标。

此次公报评价年度为2016年。这是我国首次开展生态文明建设年度评价工作,同时也是中国官方首次发布绿色发展指数。

来源:杭州日报 作者:通讯员 裴斐 记者 史洁 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·2018年杭州市政府“为民办实事”候选项目出炉
·从CBD升级到CAZ 未来的钱江世纪城超有范儿
·代表委员热议政府工作报告:走进新时代 开启新征程 实现新作为
·财政结构持续优化 重点保障民生支出
·萧山逐步提升国际化城区新能级 12个重大项目集中开工
·2018年下城区政府十大民生实事项目出炉
·2018年春运志愿服务“暖冬行动”拉开序幕
·杭州要打造“隐形城市” 建中国最大“TOD地下智慧城”
·杭州正在开展新一轮城市总体规划编制工作
·余杭区全方位构建人才住房保障体系
淳安“我们的村晚” 上演
三潭印月 罕见结冰
桐庐客运中心启用“刷脸”进站
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn