您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
杭州周雄孝文化节开幕
2017年10月26日 15:15:51 星期四

百善孝为先。由市文明办、文广集团、富阳区政府主办的杭州周雄孝文化节,昨天上午在周雄故里——富阳渌渚镇孝子湾开幕。

“十一次圣旨宣来,古颂今传,孝心不朽;八百年光阴早去,风吹雨打,大道长存。”800年前,南宋大孝子周雄用其24年的短暂人生,铸就了中华孝文化史上的一个经典。

十九大报告中强调,要“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”在重阳节即将来临之际,在周雄故里举办杭州周雄孝文化节,正是传承国家级非遗项目“周雄孝子祭”,坚定文化自信,弘扬孝道文化,确立社会主义核心价值观,推动社会主义文化繁荣兴盛的一次生动实践。

“周雄孝文化节就是要把优秀的孝道弘扬出去,将渌渚打造成国家级德育教育基地、省级乃至国家级孝文化名镇。”渌渚镇党委书记洪金元向广大市民发出邀约:本周六就是重阳节了,欢迎你带着家人来一场温馨的“孝心之旅”。

来源:杭州日报 作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 何玲秀 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·地铁2号线二期4号线一期进入扫尾 通车就在眼前
·大数据助力杭州环境治理
·全市各级人大代表和政协委员全力助推“最多跑一次”改革
·今天和周日 杭州都有一股弱冷空气南下
·手机可直接缴纳“浙A”牌竞价成交款
·世界最大“蝴蝶”停落杭州宝石山下
·“城市大脑”升级!除了治堵还要预防交通事故
·今年1至8月 空气优良天数同比上升
·从“堵城”到“治堵典范之城”
·杭州今年再发力综合整治49条河道
杭州举办首届集体低碳婚礼
筑梦红巷 寄语盛会
入秋第一周 雨水下不停
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn