您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
三次获得格莱美奖提名的古巴爵士乐队来杭
2018年04月03日 09:13:41 星期二

最自由的爵士节奏来自古巴

时间:4月7日 周六 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院

有人说,古巴真正的灵魂不是雪茄,不是朗姆酒,而是舞蹈和音乐。古巴音乐就像音乐中的“混血儿”,它多元、丰富、热烈、情感饱满,还带着拉丁美洲特有的小性感。

本周末,三次获得格莱美奖提名的古巴自由节奏爵士乐队将来到杭州大剧院,跨越时空将家乡古巴的丰富音乐传统带到杭州。这个以迈阿密为基地的乐队,向来以别具一格、无法抗拒的非洲-古巴民间节奏,结合舞蹈元素的拉丁爵士与古巴颂乐而备受推崇。他们的音乐是传统与现代的混合体,甚至还有点穿越的味道,且常常充满喜悦之情而远离“蓝调”。

目前,古巴自由节奏爵士乐队是加勒比海国家最热门的爵士乐队之一,也是美国主流电视台和一些著名音乐厅的常客,更是世界各地爵士音乐节的明星。与此同时,自由节奏亦经常与著名的乐团同台演出,今季的音乐会包括克利夫兰交响乐团、旧金山交响乐团及休斯敦交响乐团。其专辑《巴赫来到哈瓦那》、《芒果饭》和《你期待什么?》先后获得格莱美奖提名。

这个周末,来杭州大剧院寻找五光十色的爵士乐吧!自由节奏的爵士节拍将释放出旋律的蕴藉,听众也会随之情不自禁地摇摆,融入欢乐的情景之中。

 

来源:杭州日报 作者:记者 厉玮 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·建德启动全国文明城市创建
·我市召开第14届中国国际动漫节执委会会议
·郎朗为大运河杭州段形象代言
·杭州市召开环保专项巡察工作动员大会
·再过一个月, 世界上人气最旺的动漫节就要开幕了
·第十四届中国国际动漫节进入倒计时
·杭州各大公墓陵园对焚烧香烛纸钱说“不”!
·“动漫进乡村”计划正式启动
·大手笔!杭州中国动漫博物馆向全球征集经典藏品
·杭州美丽乡村建设,练好污水治理“内功”
“梦马”开跑
郎朗为大运河杭州段形象代言
艺术家送欢乐下基层
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn