您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
“诗青年”两岁啦 青年诗人们用诗歌为它庆生
2017年11月14日 08:48:41 星期二

近日,青年诗人北鱼、卢山、袁行安、双木、云岑等五十名热爱诗歌的青年相聚悦览树(国大店),以一场精彩的诗歌朗诵会庆祝“诗青年”诞生两周年。

“诗青年”团队成立于2015年11月11日,全称诗青年文化公益团队,由一群奉行“诗即生活”信念,积极探寻诗意生活现实蓝本的文艺家、文艺爱好者组成。最初由杭州青年诗人北鱼、卢山发起,如今已汇聚了200余名读诗伙伴。两年来,诗青年团队以业余时间、专业水准,坚持每月组织一次以诗歌为主题的文化活动,大小共计50余次,发起“青年诗人成长陪跑计划”“杭州校园诗歌联盟”“共享诗意杭州”“我们在咖啡馆写诗”等公益文化项目,已经发展成为杭州知名的文艺品牌。

活动中,诗青年的主创北鱼、卢山、袁行安、双木、云岑分享了两年来一起成长的点点滴滴。多位诗人、诗歌爱好者登台,朗诵自己所写的诗,或伴着吉他唱起深情的歌。“在这个雾霾遍地的时代,他们用诗歌,抱团取暖。”

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·2019年6月有希望喝到千岛湖水啦
·T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目
·248.21亿元!滨江前三季度财政总收入超去年全年
·第19届西博会闭幕 24天33个项目贸易成交额106.5亿
·我市率先实现社会组织网上跨部门联合审批
·杭州第一部老小区加装电梯将完工 预计10天后就能用
·杭州出炉40个标杆社会资源国际旅游访问点
·地铁4号线南延段一期工程首个盾构区间通过验收
·开工率96%,完工率75% 杭州河道综保工程晒“成绩单”
·机动车号牌萧山车管所制作点正式启用 立等可取
文化宣讲 入耳入心
紫金港立交竣工在即
“美丽西湖行动”成果展开幕 西湖区...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn