您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
杭州文创又有“新特色”
2018年04月04日 08:42:35 星期三

全国首家内容创业孵化器落户拱墅

近日,今日头条创作空间(杭州)开园仪式在拱墅区北部软件园正式举行,这标志着今日头条在浙江的首个实体创作空间在拱墅正式落地。依托今日头条资源和杭州本地特色,未来,创作空间将带来成熟的创业辅导体系,在杭州打造内容电商特色孵化器。知名财经作家叶檀、拱墅区、市文化创意协会等领导和嘉宾出席了开园仪式。

今日头条创作空间是我国第一家垂直于内容创业的孵化器,孵化项目主要集中在人工智能+大数据和文创两个方向。目前,孵化创业公司150多个,其中不乏新世相、每日点兵、办公室小野、酷玩实验室等国内知名新媒体项目。目前创作空间(杭州)已确定入驻项目10个,包括动旅游、大学快跑、全球时尚精选、唯电新能源汽车等。

今日头条高级总监、创作空间全国总负责人喻平表示,杭州的特色是打造内容电商特色孵化器,除扶植人工智能+大数据及文创项目外,还将对创业公司着重进行内容电商方面的指导,帮助对接变现渠道和资源,这也很符合杭州这座电商之城的气质。

与其他孵化器不同的是,今日头条创作空间专为内容创业项目提供加速孵化服务,不仅提供一般意义上的办公场地、投融资对接、广告变现和公司运营等服务。依托今日头条,还可为内容创业团队和内容产业链上下游的初创公司提供今日头条独家内部资源和平台运营指导。落地拱墅后,今日头条创作空间将联合省、市、区,为入驻项目提供独家资源和政策支持,增加就业岗位,促进创新创业。

来源:杭州日报 作者:首席记者 张磊 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·建德启动全国文明城市创建
·我市召开第14届中国国际动漫节执委会会议
·郎朗为大运河杭州段形象代言
·杭州市召开环保专项巡察工作动员大会
·再过一个月, 世界上人气最旺的动漫节就要开幕了
·第十四届中国国际动漫节进入倒计时
·杭州各大公墓陵园对焚烧香烛纸钱说“不”!
·“动漫进乡村”计划正式启动
·大手笔!杭州中国动漫博物馆向全球征集经典藏品
·杭州美丽乡村建设,练好污水治理“内功”
“梦马”开跑
郎朗为大运河杭州段形象代言
艺术家送欢乐下基层
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn