您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
我市首个蓝领公寓开始招租
2018年06月08日 08:07:49 星期五

最小户型的单人间月租金不足300元

王马里蓝领公寓鸟瞰图

昨天,杭州首个蓝领公寓项目——王马里蓝领公寓开始面向社会开展租赁受理工作。这标志着杭州蓝领公寓筹建工作已从建设阶段向分配使用阶段迈出了实质性一步。

据了解,王马里蓝领公寓改建项目位于下城区长木村岳帅里144-148号,北侧为杭州明珠实验学校,西侧为杭锅新村,南侧为富春园社区,东侧为杭氧社区,周围交通便利、公共配套齐全。该项目由6幢住房和5幢附房组成,总建筑面积为5303平方米,根据现场条件最大限度地利用原有建筑空间,合理设计,优化出345套房源,单人间、双人间、套间一应俱全,并设有公共卫生间、公共食堂(厨房)、小卖部、理发室等配套建设,能较好地满足蓝领们的居住、生活需求。王马里蓝领公寓项目预计6月中旬交付使用,租金根据户型而定,租金价格区间为1.03-1.78元/平方米/天,其中最小户型的单人间月租金不足300元。

下城区蓝领公寓管理部门结合辖区社会经济发展实际及项目周边外来务工人员相对集中单位的摸排情况,明确了王马里蓝领公寓的申报范围,要求申报单位为下城区社会经济发展需要的物业、餐饮、保洁、保安等服务性行业的单位,营业注册地址、经营场所及纳税地均在下城区,且具有独立法人资格、注册资金不少于人民币100万元。同时,入住人员需为上述单位收入相对较低的非杭州市区户籍职工,符合签订一定期限劳动合同、正常缴纳社保、市区无房等要求。符合条件的承租单位可在6月6日-12日9:00至17:00前往杭州下城城建资产管理有限公司(白石巷202号)一楼提交相关报名材料,办理报名手续。

具体受理流程可参见下城区门户网站(http://www.hzxc.gov.cn/)《蓝领公寓受理通告》。

来源:杭州日报 作者:记者 许晓蕾 通讯员 房轩中 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·文明创建助力 “最多跑一次”改革
·杭州打造全国首个信用免押金城市
·2017年杭州市环境状况公报发布
·“乐活下图” 图书馆打造的“家门口学堂”
·让乡愁成为我们永恒的记忆
·杭州与长三角八地携手打造G60科创走廊3.0版
·海峡两岸在富阳举行文化交流活动
·杭州市举办“六一”国际儿童节爱心传递大会
·“西湖金奖”围绕七大城市病治理征集金点子
首批“00后”迎来高考
高考考生优先 杭州地铁助力高考
144个小微空气自动监测站覆盖杭州
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn