您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
小城镇整治“杭州样本”引全省关注
2018年04月13日 08:21:06 星期五

杭州推进小城镇环境综合整治的步伐,正不断加快。前昨两日,全省农村人居环境提升暨小城镇环境综合整治行动现场推进会在建德召开,旨在借“杭州样本”进一步在全省推进小城镇环境综合整治行动,高水平推进农村人居环境建设。

会议要求,生态环境要增彩增绿,守住源头,加强保护,强化治理,实现农村宜居宜业宜游。基础设施要提档升级,全面提高农村生活污水治理水平,全面推行农村生活垃圾分类,全面推进厕所革命。村容村貌要焕发新颜,一手抓规划管控,一手抓整治提升。乡土文化要留根铸魂,有形的乡土文化要留住,活态的乡土文化要传承。小城故事要讲深讲透,确保消灭脏乱差的底线,同时彰显特色、常态长效,不断增强小城镇的综合承载力、辐射带动力。产业发展要因地制宜,依托整治抓倒逼,立足优势抓植入,让农村更有活力、农民更有奔头。

“杭州市结合小城镇在城镇体系中的空间布局、功能定位、产业发展,充分挖掘历史文化、红色文化、现代文化和民俗文化资源,注重保持田园风光、乡土风情、传统风貌,着力彰显青山绿水的生态优势,打造出一个个特色魅力小城镇。”杭州市小城镇环境综合整治行动工作领导小组办公室相关负责人介绍,全市16个乡镇的整治规划被评为省优秀规划,优秀数量在全省各地市中最多。

眼下,全市的小城镇都已经焕发出了新的生机。“下一步,将加快推进小城镇环境综合整治,努力打造小城镇环境综合整治的‘杭州样本’,高水平推进农村人居环境提升行动,激发农村发展新活力,进一步实现乡村振兴。”该负责人透露,杭州市将编制具体实施方案,确保各项工作落实到位,努力起好步、开好局。

来源:杭州日报 作者:记者 程鹏宇 通讯员 张颖 金玲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·2017年度省科学技术奖揭晓 杭州获72项
·一起来听这些“最美下城人”的故事
·淳安再添红色文化旅游新景点
·2017年度中共杭州市委宣传部下属事业单位法人年度报告公示公告
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
·中国美院,为这座城市储存美贡献美
·浙江革命烈士纪念馆举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式
·省公安厅隆重祭奠那些为守护平安献出生命的人民警察
·迎接4·23世界读书日 让我们一起进入“阅读时间”
·建德启动全国文明城市创建
书海拾贝 全民悦读
亚运场馆建设日新月异
中国美院建校九十周年特展举行
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn