您所在的位置: 杭州市宣传网> 廉政文化
 
萧山涉企公务活动 推行“亲”“清”联系监督卡
2018年04月09日 08:17:18 星期一

近日,萧山区国税局开发区分局的两名工作人员例行检查完一家互联网医疗公司后,拿出一张“亲”“清”联系监督卡,交到公司员工手中。

“亲”“清”联系监督卡制度是萧山区作风办的一项工作创新,每份联系监督卡,除了要写明执行公务的一些基本情况和服务信息外,特别要求对公务人员开展涉企公务活动作出“亲”“清”正面和负面评价。对主动靠前服务作出正向评价,对不依法行政出现庸、懒、散、慢等“三不”行为,不廉洁自律出现吃拿卡要等违纪行为作出反向评价,同时明确举报电话、邮箱等监督渠道。

为了便于回收统计和回访联系,每一份联系监督卡都有一个编号。企业可通过邮寄、邮箱、监督电话等方式提交该卡。监督卡反映的问题经查实,会根据相关要求进行处理。为了保证有效性,除纪检系统工作人员外,其他人无法看到联系监督卡。截至3月,萧山区已有43个部门和单位推行该项制度,共发放联系监督卡近7000份,查纠“最多跑一次”改革相关的服务偏差31项,解答咨询问题85个。区纪委联合各级纪检监察组织,通过电话抽查、实地督查等形式随机对219份联系监督卡的使用情况开展了回访,从回访抽查情况来看,企业反馈良好。

各级企业也切实担负起构建新型政商关系的主体责任。近日,147位萧山民营企业代表签订了《构建“亲”“清”新型政商关系承诺书》。萧山区纪委相关负责人说,在全区涉企公务活动中推行“亲”“清”联系监督卡制度,做到了服务主动靠前,实现了监督关口前移,有利于打造“亲”不逾矩,“清”不疏远的良好政商关系。

来源:杭州日报 作者:通讯员 王璐 韩炜 记者 郑莉娜 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
·中国美院,为这座城市储存美贡献美
·浙江革命烈士纪念馆举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式
·省公安厅隆重祭奠那些为守护平安献出生命的人民警察
·迎接4·23世界读书日 让我们一起进入“阅读时间”
·建德启动全国文明城市创建
·我市召开第14届中国国际动漫节执委会会议
·郎朗为大运河杭州段形象代言
·杭州市召开环保专项巡察工作动员大会
·再过一个月, 世界上人气最旺的动漫节就要开幕了
中国美院建校九十周年特展举行
深情缅怀祭英烈
缅怀 永远的丰碑
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn