您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
徐立毅在检查节日城市安全保障工作时强调 绷紧安全弦 守好责任岗 确保群众过一个平安欢乐祥和的春节
2018年02月14日 10:13:43 星期三

新春佳节临近,全城洋溢着喜庆浓厚的节日氛围。昨日,市长徐立毅专程检查节日城市安全保障工作,向坚守在一线的干部职工致以新春问候。他强调,各级各部门要压紧压实责任,细化完善举措,加强值班值守,守住安全底线,确保春节期间城市平稳有序运行,确保广大市民游客度过一个平安欢乐祥和的春节。缪承潮参加。

徐立毅一行首先来到火车东站,检查春运保障、车站应急响应和地铁安全等工作。为了给返乡旅客提供一个更加舒适贴心的乘车环境,东站增加了600多名志愿者,开展系列服务活动,提供医疗、母婴、摄影等特色服务。徐立毅亲切地与志愿者们握手交流,向他们致以新春祝福:“车站是展示城市文明的重要窗口,你们用精心的服务温暖人心,展现了杭州城市的别样精彩,大家辛苦了!”在看望慰问车站执勤公安干警、城管队员、武警官兵时,徐立毅向他们表达诚挚感谢,勉励大家绷紧安全弦,守好责任岗,确保队伍拉得出、叫得应、打得响,切实保障好车站的运营安全。

在市燃气集团燃气抢修水湘综合基地检查时,徐立毅与值班值守的职工一一握手问好,祝他们春节快乐。他现场观看了燃气管网地理信息系统演示,详细了解设施分布、人员配备等情况,叮嘱相关负责人用足用好信息化手段,进一步提高燃气抢修的响应速度,确保市民用气安全,生活平安祥和。

市公安消防支队西湖中队位于杭大路,管理辖区面积约10平方公里,有省直机关、体育场馆、部分高校等重点单位,消防安全保障的责任大、任务重。徐立毅感谢大家的辛勤付出,希望他们牢固树立预防为先的理念,下好先手棋,打好主动仗,不断提升火情的预防处置能力:“消防安全是城市运行安全的一个重要方面,大家要时刻保持临战状态,遇到警情冲锋在前,为保障城市安全作出更大贡献。”

来到杭州旅游经济实验室,徐立毅通过大屏幕观看热点景区旅游热力图,了解全市旅游大数据的动态监测情况。他指出,让广大游客在杭州游得舒心,安全是前提和保障,要高度重视旅游秩序管理,加强对“野导”、宰客等问题的监管整治力度,运用大数据手段科学疏导客流,进一步丰富旅游产品和业态,切实提升服务质量和水平,为中外游客营造一个更加优质的旅游环境。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:高婷婷
 
动态信息 更多 >
·杭州首个贯通式的加装梯启用
·杭州小城镇环境综合整治全部通过验收
·亚运村今年开工 2021年底竣工
·亚运会前 杭州将建成12条共计446公里轨道交通网络
·全市公安工作会议举行 杭州市民安全感创历史新高
·杭州都市圈开启新一轮总体规划 加强接轨长三角力度
·办好“关键小事” 折射“民生大事”
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·市区哪里堵?高速路况怎么样?春节出行指南
·2018民生实事:余杭要完成143个老旧小区物业管理改善
把温暖送到家
送福下乡
“三星报喜” 迎新年
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn