您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
市政协召开十一届九次主席会议 潘家玮讲话
2017年12月01日 15:12:48 星期五

日前,市政协召开十一届九次主席会议,围绕“以钱塘江两岸为重点加强城市设计,凸显杭州国际化城市特色风貌”开展协商议政。市政协主席潘家玮讲话,缪承潮到会听取意见并与委员互动交流,汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、胡伟和部分政协委员以及10多个市有关部门负责人参加。

会前,市政协城建人资环委组织开展了深入细致的课题调研。会上,市政协有关界别组、钱塘江沿线区政协以及吴伟进、林巾巾、吴正、方旭慧等委员围绕运用东方美学绿色生态设计理念、保护开发提升沿线景观、增强三江两岸整体功能、加强交通基础设施、展示城市精神之江文化特色风貌等方面提出建议。市建委、旅委、规划局等部门作交流发言。

会议指出,城市设计对一座城市发展至关重要。多年来杭州城市建设取得了显著成效,城市面貌焕然一新。要深入贯彻党的十九大精神,全面落实十九大提出的坚持人与自然和谐共生的理念、美丽中国建设要求,把钱塘江两岸城市设计作为杭州“拥江发展”的重头戏来抓,按照市委提出的“六带”要求,立足“呈现历史与现实交汇的独特韵味”目标,创新城市设计理念、思路和方法,努力实现人与自然和谐共生,生产生活生态融合发展。要以更宽视野、更高标准科学谋划钱塘江两岸保护开发利用和城市设计,优化城市功能,塑造城市特色风貌,提升城市景观的整体性、生态性、丰富性与协调性。要着力优化钱塘江两岸城市空间与建筑形态,提升沿江景观丰富度,形成错落有致的空间形态。要大力推进钱塘江生态带、文化带建设,在保护基础上将文化遗址、古迹、景点串珠成链,打造黄金旅游线,增强文化吸引力,进一步彰显杭州独特的生态文化底蕴和特色。要健全多层次城市设计管控体系,积极推进智慧应用,充分发挥城市设计在城市规划发展中的指引作用。市、区两级政协要通过调研、协商议政、民主监督等形式持续关注、献计出力,为深入实施拥江发展战略,加快建设一流城市和世界名城贡献政协力量。

会议以党的十九大精神为指引,安排部署了当前政协工作,研究了市政协十一届二次会议筹备工作、有关人事事项,审议通过了市政协优秀提案评选表彰办法、提案办理协商办法。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·老小区的福音!更多业主将享受到电梯服务
·“杭州南花园”有望诞生首个省级旅游度假区
·杭州道路停车全国率先实现“无感支付”
·2022年亚运会前 城北将崛起“运河新城”
·杭州推出“电子社保卡” 再不怕忘带市民卡了
·秋石高架悄悄"长个子" 将实现与320高架顺利连接
·未来杭州沥青路面修复 用上"创可贴"、"喷雾剂"
·“最美杭州人——感动杭城十佳教师”颁奖典礼举行
·“一网通”上线3个月 杭州企业少跑20多万次
·涨工资了!杭州市区最低月工资标准调整为2010元
杭州这些厕所似景点 似建筑小品 很 ...
10个文明村镇新标杆
动漫“跨次元” COSER大聚会
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn