您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
浙洽会、消博会、中东欧博览会开幕
2018年06月08日 08:09:24 星期五

杭州市签约外资达3.6亿美元

昨日,第二十届浙洽会、第十七届消博会、第四届中东欧博览会(以下简称“三会”)在宁波拉开帷幕,今年的“三会”打破了以往各自为战的局面,按照活动内容整合为会议论坛、投资洽谈、贸易展览、人文交流四个板块,紧扣“一带一路”倡议,开展与中东欧国家的经贸合作。

以“新时代·大开放·高质量”为主题的浙洽会主论坛,吸引了来自世界500强及行业龙头企业、跨国公司、境外商协会,省内浙商领袖等企业界代表以及省市各级政府及相关部门。在签约环节,杭州市签约外资项目2个,总投资3.6亿美元,合同外资1.17亿美元。签约“四大建设”项目一个,总投资1亿元。

在消博会上,杭州参展企业表现抢眼。在一号馆“品质浙货馆”杭州持码网络科技有限公司展位上,客户在工作人员的引导下拿出手机在屏幕上完成在线量体、选择款式面料、下单的购物流程。这一模式吸引了包括西班牙、喀麦隆、智利等在内的多国客商驻足咨询。“我们尝试互联网+大数据的私人订制模式,以求大幅降低服装行业传统因库存导致的高计价毛利率,让顾客以最实惠的价格享受最优质的服务。”公司创始人邱泽西介绍,原本是打算借参会开拓一下国内加盟市场,没想到开展第一天就有不少外国客商表示出极大兴趣,“绝对是意外收获。”

除湿防潮床垫、凉感十足的空调被、软糯的毛绒玩具……位于七号馆的杭州久积科技自主研发的高科技家居用品吸睛十足。相关负责人介绍,公司近年来发展迅速,营业额每年都在递增,“去年年营业额达2亿多元,其中出口额占比80%,主要以出口日韩为主,希望借展会开拓一下中东欧市场。”

据杭州市商务委统计,今年杭州市共有30家企业参加消博会,涉及服装、家居、健康膳食、户外用品、餐厨用具等行业,共设展位47个。本届“三会”将持续至11日,今日起,市民可以去宁波国际会展中心8号馆逛逛中东欧博览会,而今年的消博会只针对专业客商开放。

来源:杭州日报 作者:记者 甄妮 通讯员 王聪 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·进一步做好社会评价意见整改工作
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·文明创建助力 “最多跑一次”改革
·杭州打造全国首个信用免押金城市
·2017年杭州市环境状况公报发布
·“乐活下图” 图书馆打造的“家门口学堂”
·让乡愁成为我们永恒的记忆
·杭州与长三角八地携手打造G60科创走廊3.0版
·海峡两岸在富阳举行文化交流活动
·杭州市举办“六一”国际儿童节爱心传递大会
首批“00后”迎来高考
高考考生优先 杭州地铁助力高考
144个小微空气自动监测站覆盖杭州
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn