您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
“中德高科技对话论坛”举行
2018年05月21日 08:20:24 星期一

萧山将打造“中德科技园”

昨日,“中德高科技对话论坛”在萧山举行,此次活动由萧山区政府与德国海德堡市政府联合主办,德国前总理格哈德·施罗德、德国工业4.0之父孔翰宁、中德总商会主席周松波等12位德国重量级嘉宾出席。

论坛上,中德双方嘉宾就围绕“浙江智造·德国助力”展开交流研讨。湘湖国家旅游度假区管委会与中德科技园控股有限公司现场签约,将共同打造“未来智造小镇·中德科技园”。

智能制造已成为制造业发展的大势所趋和核心内容,人工智能、智能制造不仅在生产领域广泛应用,也日益进入生活领域。萧山制造业基础扎实,正在努力推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合。德国积极发展以智能制造为主导的“工业4.0”,在新一轮工业革命中占领先机,并成为全球智能制造的排头兵。多年来,萧山与德国一直保持活跃的经济合作关系,采孚、汉莎航空、赛康度量仪、赛德克等多家德资企业已在萧山落户。此次萧山区政府与中德科技园牵手合作,将进一步深化萧山与德国的合作与交流,实现创新发展、合作共赢。

作为连接两国的国内平台,“未来智造小镇·中德科技园”将引进德国先进的工业技术、教育和科研成果,在未来智造、生命科学、绿色能源、科研教育等领域,展开广泛深度合作,为萧山建设现代化经济体系提供动能。

来源:杭州日报 作者:通讯员 来燕妮 施华珺 驻萧山记者 方亮 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·2018第十一届杭州市民摄影节启幕
·名茶盛典开幕 喜迎天下客
·“我们靓·杭州靓”杭州市第八届中小学生新童谣大赛开赛了
·拱墅首批社科普及基地授牌
·杭州医院爱心接力 救助恩施留守儿童
·临安将把生态文明建设纳入镇街干部政绩考核
·第二届茶博会18日开幕 目前已进入最后冲刺阶段
·杭州今年将建250个农村文化礼堂
·奋发有为接续奋斗全面推进杭州高质量发展
·杭州启动2018城市节水宣传周活动
牵手亚运 趣味开跑
学校把杭州非遗项目搬进课堂
水乡美景一线牵
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn