您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
2018年国际物品编码组织全会在杭召开
2018年05月16日 08:17:23 星期三

陈伟俊致辞 徐立毅会见田世宏一行

昨日上午,由国际物品编码组织(GS1)主办、中国物品编码中心和市质监局承办的2018年GS1全会会议在杭州开幕。国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,副省长陈伟俊致辞。市长徐立毅在会议开幕前会见了田世宏一行。陈新华出席开幕式。

国际物品编码组织(GS1)是在比利时注册的非营利、非政府性国际组织,致力于建立并完善“全球统一编码标识系统和通用商务标准——GS1系统”。GS1全会每年在全球不同国家和地区轮流举办。本次会议为期3天,来自GS1总部、全球80多个国家和地区编码组织的主要负责人等近300名代表参加。会议签署了“杭州宣言”,将深化与“一带一路”沿线国家编码组织之间的国际合作交流,促进全球跨境贸易便利化。

在会见田世宏一行时,徐立毅对国际物品编码组织全会的召开表示祝贺,对国家市场监管总局、国家标准委一直以来对杭州标准化工作给予的大力支持表示感谢。他说,在国家标准委的指导和帮助下,我市深化标准化综合改革、建设国际标准化会议基地等工作成效显著。此次在杭举办的GS1全会是标准化领域的又一场盛会,必将对我市实施标准化战略、提升城市国际化水平起到有力推动作用。我们将紧紧把握会议在杭召开的契机,积极吸收借鉴国际先进经验,注重发挥会议后续效应,推动更多杭州企业参与全球标准制定,真正以标准化支撑引领高质量发展。

田世宏说,杭州历来高度重视标准化工作,通过全面实施标准化战略助推城市国际化建设,积累了一系列好经验好做法,为国内其他城市树立了标杆。国家标准委将一如既往支持杭州标准化工作,不断拓展双方合作的广度和深度,共同为全国乃至全球的标准化事业作出更大贡献。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 阮妍妍 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·奋发有为接续奋斗全面推进杭州高质量发展
·杭州启动2018城市节水宣传周活动
·杭州师范大学举行110周年校庆纪念大会
·请大家举报身边的黑臭水 让杭州的水越来越好
·杭州市第八届职工运动会开幕
·杭州庆祝国际护士节并表彰优秀护士
·市残疾人联合会第七次代表大会闭幕
·第二届中国国际茶叶博览会5月18日在杭开幕
·浙江文学内容影视产业孵化内容平台启动
·我要用爱心回馈浙江
职工万人行 走进新时代
妈妈的爱 阳光相伴
携手创造 美好未来
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn