您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
2017浙江·杭州国际人才交流与合作大会明天开幕
2017年11月07日 09:13:13 星期二

从11月8日起至11月10日, 2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会在我市举行。来自27个国家和地区的498名海外高层次人才,携564个创业创新项目参会。

本次大会是第四届世界浙商大会的重要人才活动。自2009年起,大会已成功举办八届,共邀请3723名海外高层次人才和100多个海外留学人员社团参会,洽谈项目4158个;杭州市累计签约项目937个,签约金额122.65亿元,落地项目700个,注册资金92.6亿元。

本次大会共征集到创新创业项目1500余个。这些项目普遍具有前瞻性和较高的技术含量,与杭州的产业发展需求高度契合,包括信息经济、大健康、新能源新材料环保、文化创意等多个领域,其中80%以上的项目属于省、市重点发展的产业项目。

经大会组委会精心筛选,截至目前,共有来自27个国家和地区的498名海外高层次人才参会。

除邀请海外留学人员和海外社团负责人外,大会还邀请了省内10地市代表、省属高校及科研院所代表、市属区、县(市)、开发区、留创园、科技园、风险投资机构及有海外人才需求或项目需求的企事业单位代表等共计3000余人参会洽谈。

五百余海外英才齐聚杭州,将擦出怎样的“火花”?据昨日召开的新闻发布会透露,本次大会新增了“创新与未来产业”杭州论坛活动,邀请6位世界级领军人才作主旨演讲,并就所在专业领域的科技创新对未来产业的影响,进行深入探讨和交流;新增了外籍(非华裔)人才创新创业项目洽谈,邀请27家高端外国专家组织、科研机构、高校、人才中介机构代表参会。此外,还邀请全球30名外籍(非华裔)人才携创新创业项目来杭合作交流。

大会在11月8日下午正式开幕。今天举行“创新与未来产业”杭州论坛、“创客天下·2017杭州市海外高层次人才创新创业大赛”总决赛。

来源:杭州日报 作者:通讯员 周曦 张一持 记者 阮妍妍 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·近万名人大代表聚焦民生实事听民意汇民智
·“互联网+外贸”创新创业人才培育工程报名启动
·2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会明天开幕
·如何推进城市国际化 杭州征求您的意见
·住楼房 领工资 奔小康 杭州下山移民现成效
·城西科创大走廊开建第三座科技城
·滨江有望跻身GDP千亿元俱乐部 前三季度增速13.5%!
·杭州将出台文件助力“中国制造2025”国家级示范区建设
·未来五年 杭州公租房将不少于8万套
·我市最新食品安全抽检结果出炉市场监管市场监管
宣讲接地气 传播贴人心
三堡排涝工程获鲁班奖
3.5万!“杭马”参赛人数再创新高
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn