您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
杭州今年将建250个农村文化礼堂
2018年05月16日 09:14:49 星期三

今年,杭州市政府为民办实事项目中,有一项是——建设150个农村文化礼堂。

5月3日召开的2018年全市农村文化礼堂建设工作推进会,部署了今年的重点工作,其中今年全市农村文化礼堂的新建计划有了“升级”——

根据省委、省政府和省委宣传部新的部署要求,配合乡村振兴战略,结合杭州实际,今年杭州全市农村文化礼堂建设将增加到250个,并将村级覆盖率提升到50%以上,确保继续走在全省前列。

昨天上午,市政府民生实事项目“代表监督周”第七监督小组专门召开专题会议,其中就“农村文化礼堂及公共文化场地无线Wi-Fi设施”民生实事项目进展进行了详细座谈。

“农村文化礼堂”作为杭州的创举,自2012年临安区先行试点以来,历经了先行先试、提质扩面、持续发展三个阶段,已陆续率先在全省推行了网上文化礼堂、星级认定制度、理事会制度等成功经验。

目前,“农村文化礼堂”开展常态化管理,实行天天门常开,周周有活动的目标。

特别是迎接党的十九大胜利召开,农村文化礼堂举办了很多丰富的展演活动,共设1个主会场和8个分会场,同步开设网络端和移动端直播平台,线上线下累计吸引60万人次观看。

截至4月底,今年计划完成的“农村文化礼堂”中,56个项目已建设完成,剩余项目也已陆续启动。

会上还汇报了今年“建设615个村(社区)公共文化场地Wi-Fi设施建设”民生实事项目的进展情况,力争9月底完成。

会上,市人大常委会党组副书记、副主任张建庭强调,民生实事项目难点重点要精心组织、周密安排,做到有计划、有内容、有组织,确保监督实效,相关部门要共同推进项目实施,梳理广大人民群众的建议并及时答复、办理,同时要紧扣时间节点,确保质量前提下,给后期验收、评估留好充分时间。

来源:都市快报 作者:记者 董吕平 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·第二届茶博会18日开幕目前已进入最后冲刺阶段
·奋发有为接续奋斗全面推进杭州高质量发展
·杭州启动2018城市节水宣传周活动
·杭州师范大学举行110周年校庆纪念大会
·请大家举报身边的黑臭水 让杭州的水越来越好
·杭州市第八届职工运动会开幕
·杭州庆祝国际护士节并表彰优秀护士
·市残疾人联合会第七次代表大会闭幕
·第二届中国国际茶叶博览会5月18日在杭开幕
·浙江文学内容影视产业孵化内容平台启动
《红船·追梦》隆重上演
职工万人行 走进新时代
妈妈的爱 阳光相伴
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn