您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
萧山区开展专项行动 对63宗违法用地督办拆除
2018年03月14日 11:15:19 星期三

日前,国土萧山分局联合区“三改一拆”办公室在全区范围内对2017年度土地变更调查中发现的新违建开展“专项清零行动”,进而降低全区违法用地总量和比例,深入推进“基本无违建区”创建工作。

列入此次专项行动处置的拆除对象为2013年10月1日以后、被2017年度变更调查发现的63宗违法用地,土地总面积90.2亩(其中耕地76.4亩),涉及瓜沥镇、义桥镇、南阳街道等12个镇街、平台。该63宗违法用地将作为区级2018年第一批督办拆除对象,在全区控违拆违数字化信息平台挂牌督办。涉及的各镇街要在2018年4月10日前处置拆除到位,确保验收通过。

为确保此次专项清零行动顺利开展,萧山区明确,涉及的各镇街是此次“专项清零行动”的实施主体,负责对涉及的违法建筑在规定时间内拆除到位;国土萧山分局指导实施主体对2017年度变更调查发现违法用地图斑范围确定,并做好指导拆除;属于相关部门使用管理的,由该部门做好土地租赁合同解除和清退工作,同时配合属地镇街违法建筑拆除工作。同时,做好拆后土地利用工作,及时清理建筑垃圾,做到应耕则耕,应绿则绿,确保拆后土地得到有效管理和及时利用。

来源:杭州日报 作者:通讯员 曹开宇 驻萧山记者 方亮 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·萧山区开展专项行动 对63宗违法用地督办拆除
·江干区启动“百千万”集中蹲点调研
·努力造就作风优良“三农”铁军排头兵
·交通建设起宏图 砥砺奋进正当时
·杭黄铁路铺轨全线贯通
·杭州开种“亚运林” 亚运“环形绿廊”景观带方案出炉
·估值超10亿美金的创业公司有26家 杭州发布独角兽榜单
·金融科技领跑,描绘杭州湾大湾区数字蓝图
·杭州持续推进“厕所革命” 今年在市区提升改造公厕100座
·人均公共绿地面积增两倍 森林覆盖率居副省级城市首位
滨江产业新境界 万树梨花春满园
杭城新添“劳模工匠林”
今天晴 明天阴 后天雨
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn