您所在的位置: 杭州市宣传网>文创产业
 
动漫节节展效益初显 《乌龙院》授权零食3天收获20万包订单
2018-05-08 08:07

刚刚过去的第十四届中国国际动漫节热闹非凡,不仅成功吸引了85个国家和地区参与,2641家中外企业机构、5760多名客商展商和专业观众参展,还创下了163亿元的消费金额。亮眼的数据背后,动漫节的产业延伸效益也开始凸显。杭州友诺文化创意公司代理的漫画《乌龙院》与零食品牌漫菓合作推出了芒果干,展出3天之后,收到了20万包订单,为动漫IP授权及衍生,提供了新的思路和方向。

2016年,杭州友诺文化创意公司以1000万元拿下《乌龙院》的改编权和各种衍生品授权,从而开启《乌龙院》的动漫IP运营时代。

2017年11月1日《乌龙院之活宝传奇》动画上线,《乌龙院》便开始了它的全产业链开发之路。除了漫画书、肯德基乌龙院主题餐厅、《新乌龙院》真人大电影、民生银行“乌龙院”主题信用卡等外,真人电视剧、舞台剧、手机游戏也将陆续和大众见面。

据了解,此次与零食品牌漫菓的合作,是《乌龙院》开放授权以来与快消品行业的首次合作。动漫节展出后3天,《乌龙院》授权零食取得了20万包的订单。漫菓负责人方建华预计,等到5月末产品正式进入商超等售卖渠道之后,此次与《乌龙院》的合作产品2018年线上线下全渠道销售额预计将破3000万元。

“未来,单单涉足零食行业并不是《乌龙院》的最终目标。”《乌龙院》版权方友诺文化的总经理张磊表示,《乌龙院》将会衍生到生活中的方方面面,为粉丝们提供一条龙服务,甚至主题乐园也在他们考虑的范围内。

来源:杭州日报 作者:记者 丁岚 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn