您所在的位置: 杭州市宣传网>新闻出版
 
见证杭州国际化进程中的重要一步 新书《新天地——杭州老城区工业企业搬迁纪实》首发
2019-03-16 08:55

讲述杭州工业企业“大迁徙”背后的故事

昨日上午,一本记录杭州城市有机更新、企业搬迁发展历史的新书——《新天地——杭州老城区工业企业搬迁纪实》正式首发。

该书由原杭州市委常委、杭州市副市长沈坚担任总策划,杭州日报报业集团每日商报社编辑出品。全书主要讲述杭州经历的搬迁年代,记录了2002年开始的10年间,数百家工业企业从老城区出发,浩浩荡荡 “大迁徙”的历史及目前的发展现状。

原浙江省委常委、杭州市委书记王国平为该书作序。他认为,企业搬迁,搬出了“三个新天地”:实现工业企业的“脱胎换骨”,搬出了企业发展的“新天地”;调整产业结构、转变发展方式,搬出了杭州工业发展的“新天地”;改善城市环境,提升城市品质,搬出了城市发展的“新天地”。他在序中评价道:“此书不仅是杭州新世纪以来坚持城市有机更新理念、以城市发展方式转变带动经济发展方式转变的实践总结,也是杭州推动高质量发展、创造高品质生活的应有之义,更为探索中国特色城市化道路提供了一个生动的成功案例。”

昨天的发布会上,该书总策划沈坚在发言中阐述了编写此书的目的:让更多人理解并支持杭州工业企业;宣传和弘扬杭州企业家和普通工人们的精神;总结搬迁过程中的经验和教训。“希望这是一本什么样的书”作了详细阐述。与会的搬迁企业代表、市有关部门代表、搬迁企业老同志代表也从不同角度对企业搬迁进行发言。现场还举行了赠书仪式。

目前,《新天地——杭州老城区工业企业搬迁纪实》已正式向社会发售。

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 我市全国人大代表返杭
· 西湖区创新创业跑出“加速度”
· 市总工会“十个一”项目助力乡村振兴
· 市建委全面启动“走亲连心三服务”蹲点调研
· 杭州代表委员热议数字经济
· 市财政局开启“走亲连心三服务”蹲点调研活动
· 杭州代表为破解脱贫攻坚难点问题积极献计出力
· 这些“一线经验” 都是“解锁”乡村振兴“金钥匙”
· 杭州代表委员为增进民生福祉建言献策
· 杭州亚组委赴日本考察大型国际赛事筹办工作
唱响《我和我的祖国》
你闻到茶香了么?
古镇故事多 巾帼亮新彩
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn