您所在的位置: 杭州市宣传网>新闻出版
 
《习近平谈“一带一路”》出版发行
2018-12-12 08:42

新华社北京12月11日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平谈“一带一路”》一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。

这部专题文集以2013年9月7日习近平同志在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲的一部分《共同建设“丝绸之路经济带”》为开卷篇,以2018年7月10日习近平同志在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上讲话的一部分《加强战略和行动对接,携手推进“一带一路”建设》为收卷篇,收入习近平同志论述“一带一路”建设的重要文稿42篇,约13万字。

党的十八大以来,习近平同志统筹国内国际两个大局,深刻观察和思考世界形势,顺应时代潮流,适应发展规律,首倡“一带一路”,得到国际社会特别是沿线国家积极响应。作为扩大开放的重大战略举措,共建“一带一路”正在成为我国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。习近平同志对“一带一路”建设的指导原则、丰富内涵、目标路径等进行深刻阐述,为推动共建“一带一路”走深走实、行稳致远,造福沿线国家人民,推动构建人类命运共同体,指明了正确方向,勾画了宏伟蓝图,提供了重要遵循。

来源:杭州日报 作者: 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 第14届世界游泳锦标赛(25米)开游
· 炫酷! @杭州人 小板凳搬好
· 世游赛泳池正式启用
· 杭州高新区再获全国第三
· 众志成城 打赢“雪仗”
· 全市各级人大聚力助推民营经济高质量发展
· 把航空产业打造成为浙江大湾区的“金翅膀”
· 第五届世界水上运动大会在杭开幕
· 解密杭州游泳经久不衰的基因
· 绿色出行旋风起
世游赛泳池正式启用
来朗读亭聆听廉音
杭州人热切期盼家门口的世游赛
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn