您所在的位置: 杭州市宣传网>新闻出版
 
汶川十周年 《镜子背后的女人》 如何直面生存、死亡和爱
2018-05-14 09:33

为纪念汶川大地震十周年,浙江工商大学出版社推出四川籍作家毛国聪先生的长篇小说《镜子背后的女人》。5月12日,《镜子背后的女人》发布会在杭州新华书店庆春路购书中心举行。来自四川汶川、成都、上海、南京等地的文学爱好者与读者逾百人参加了发布会。

小说主要讲述了男主人公亲历大地震前后的一段自我救赎——一个女人的出现,引发了邝放平静表面下的一次强烈“地震”。社会万象在他面前如梦境般的上演:生活中的尔虞我诈、家庭的支离破碎、同学友情的脆弱不堪……当真正的大地震突然来袭,他又该如何直面生存、死亡和爱?

作者毛国聪亲身经历了汶川大地震,《镜子背后的女人》正是以大地震为背景,历经多年潜心创作而成。

来源:杭州日报 作者:记者 李郁葱 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州城市学研究战略合作推进会在市城研中心举行
· 行走余杭看变化 美丽乡村展新姿
· 大江东产业集聚区蹲点调研报告
· 杭州首批10支职工(劳模工匠)技术服务队成立
· 35公里大运河(余杭段)文化带保护开发启动
· 建德市全方位结对 帮扶黔东南州岑巩县
· 数据改变一座城
· 奋力续写新时代“八八战略”壮美篇章
· 新童谣大赛两个组别共100首优秀作品将迎来终极“PK”
· 2018“春泥行动”在建德启动
保卫蓝天,杭汽发提前迈入国Ⅵ时代
先进制造 从创新设计开始
首批杭州职工(劳模工匠)技术服务队 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn