您所在的位置: 杭州市宣传网> 新闻出版
 
汶川十周年 《镜子背后的女人》 如何直面生存、死亡和爱
2018年05月14日 09:33:34 星期一

为纪念汶川大地震十周年,浙江工商大学出版社推出四川籍作家毛国聪先生的长篇小说《镜子背后的女人》。5月12日,《镜子背后的女人》发布会在杭州新华书店庆春路购书中心举行。来自四川汶川、成都、上海、南京等地的文学爱好者与读者逾百人参加了发布会。

小说主要讲述了男主人公亲历大地震前后的一段自我救赎——一个女人的出现,引发了邝放平静表面下的一次强烈“地震”。社会万象在他面前如梦境般的上演:生活中的尔虞我诈、家庭的支离破碎、同学友情的脆弱不堪……当真正的大地震突然来袭,他又该如何直面生存、死亡和爱?

作者毛国聪亲身经历了汶川大地震,《镜子背后的女人》正是以大地震为背景,历经多年潜心创作而成。

来源:杭州日报 作者:记者 李郁葱 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·杭州师范大学举行110周年校庆纪念大会
·杭州市第八届职工运动会开幕
·第二届中国国际茶叶博览会5月18日在杭开幕
·浙江文学内容影视产业孵化内容平台启动
·我要用爱心回馈浙江
·杭州智慧养老线下首个社区服务站诞生
·杭州国画院2018年公开招聘考试面试综合成绩公示
·“悦动无邪”杭州反邪教广场舞歌曲创作大赛启动
·杭州国画院2018年公开招聘考试笔试综合成绩公示
·杭州·尼斯“双城记”摄影展开展
职工万人行 走进新时代
妈妈的爱 阳光相伴
携手创造 美好未来
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn