您所在的位置: 杭州市宣传网> 新闻出版
 
《我的健康我做主》新书首发
2018年04月26日 08:53:46 星期四

亚健康当道,我们该如何养生?昨日,《我的健康我做主》一书在杭首发。新书发布会由浙江省传统文化促进会、《杭州人手册》编委会、浙江科技出版社、《中华传统文化》杂志社联合主办。

《杭州人手册》系列丛书编委会基于健康中国、健康浙江倡导的“共建共享、全民健康”理念,编辑出版了“健康养生”分册《我的健康我做主》,旨在传播科学养生保健知识,交流养生之道,树立正确的养生观,共建品质生活。

主编王济民介绍,该书邀请了80余位专家、学者、养生达人撰稿,全书从养生篇、养性篇、知识篇、指南篇四大篇章,专家大咖从日常饮食、生活习惯、运动锻炼到各种常见病的预防治疗,用通俗易懂的语言和实用的方法向读者传授科学、有效的养生之道,传递健康养生理念。著名肿瘤防治专家郑树教授谈癌症防治,告诉读者怎样健康生活;心血管专家胡大一教授谈如何建立健康生活方式,著名作家黄亚洲说读书与养生的密切关系……这些名人大咖在书中娓娓道来,交流健康养生理念,值得一读。

来源:杭州日报 作者:记者 柯静 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·创新创业 杭州持续发展的新动力
·建德铁军攻坚 小镇美丽蝶变
·八大亮点吸引你来动漫节中国国际动漫节
·习近平总书记关心推动浙江“千村示范、万村整治”工程纪实
·未来产业赋予杭州经济发展新动能
·以良好形象迎接首个中国医师节
·“杭州市第八届职工运动会” 会徽(LOGO)征集圆满结束
·“中国最美县城”的绿色嬗变
·萧山要打造新阅读风尚城区
·乡村旅游成为乡村振兴重要引擎
万件工艺美术精品参展
西湖读书节:刮起全民阅读的“旋风”
青春毅行迎亚运
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn