您所在的位置: 杭州市宣传网> 新闻出版
 
首套原创宪法少儿图书发布
2018年04月03日 08:38:55 星期二

普法从少儿开始

昨日,正是一年一度的国际儿童图书节,由人民日报《环球人物》杂志社编辑出版的宪法少儿图书新书《熊猫欢乐谷系列绘本》发布会暨图书发行协议签订仪式在杭州北山街84号“五四”宪法历史资料陈列馆举行。

作为国内首套原创宪法少儿图书,《熊猫欢乐谷系列绘本》(第一辑,全五册)由人民日报《环球人物》杂志社根据最新宪法内容编辑出版。绘本巧妙将宪法知识融入熊猫一家日常生活中的趣事,图文并茂,用讲故事的形式跟孩子讲宪法。本套绘本共五册,每册讲述一个独立的故事,故事中融入宪法知识点,故事后还设置了熊猫宪法小课堂,让小朋友在轻松活泼的故事中了解自己的权利和义务,从小就做一个知法懂法守法的好公民。

来源:杭州日报 作者:记者 陈友望 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·建德启动全国文明城市创建
·我市召开第14届中国国际动漫节执委会会议
·郎朗为大运河杭州段形象代言
·杭州市召开环保专项巡察工作动员大会
·再过一个月, 世界上人气最旺的动漫节就要开幕了
·第十四届中国国际动漫节进入倒计时
·杭州各大公墓陵园对焚烧香烛纸钱说“不”!
·“动漫进乡村”计划正式启动
·大手笔!杭州中国动漫博物馆向全球征集经典藏品
·杭州美丽乡村建设,练好污水治理“内功”
“梦马”开跑
郎朗为大运河杭州段形象代言
艺术家送欢乐下基层
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn