您所在的位置: 杭州市宣传网> 新闻出版
 
纯文学诗刊《品位·浙江诗人》创刊
2018年01月30日 11:36:48 星期二

为更好地打造浙江的诗歌阵地,为全省乃至全国诗人提供发表、交流平台,近日,纯文学诗刊《品位·浙江诗人》在杭创刊首发。

《品位·浙江诗人》由浙江省文联主管,由《品位》杂志社出版,著名作家任峻担任执行社长。

据介绍,《品位·浙江诗人》为双月刊,以坚守“诗人·诗歌·诗文化”为办刊宗旨,力求打造一本立足浙江、放眼全国的纯诗歌刊物。目前设置了“浙诗重磅”“浙诗实力”“浙诗首发”“浙诗新锐”等栏目。其目标是打造浙江文学重镇,为浙江诗人们寻找一片心灵的栖息之地,为浙江文学从高原到高峰铺就一条攀登之路。

刚刚发行的首期《品位·浙江诗人》中,“浙诗重磅”推出了梁晓明、池凌云、南野诗选;“浙诗实力”推出了俞强、郁颜、蒋立波、王孝稽、泉子、陈人杰的诗。此外,本期的“浙诗新锐”推出的两位新锐诗人也十分引人注目,一位是1989年出生的南歌,诗歌稳健,有内在的霸气和想象力;另一位是1992年出生的蒋静米,语言很有特点和天赋,而且有着明显的超现实和后现代的特征。

“《品位·浙江诗人》的创刊,大大强化了浙江的诗歌阵地,将浙江的诗歌文化推上了一个新的平台。”作为这本刊物的终审,任峻表示,任何一本诗歌读物,重要的是在于作品的选择、定位和细节。只有不放过一首好诗,不轻易选上一首缺乏生命力的诗,这样的刊物,才能经得起时间考验,才能保存下来。“我们不喧哗,不张扬,我们只想把《品位·浙江诗人》做好。”

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·引全国关注!央视将镜头对准杭州"最多跑一次"
·第五届“最美杭州人”颁奖仪式举行
·杭州代表审议省人大常委会和“两院”工作报告
·不断覆盖城乡惠及全民 杭州公共法律服务“就在你身边”
·人大代表、政协委员建言杭州城市国际化
·城市数据大脑:激活城市的“人工智能中枢”
·杭州发布首个旅游智能“小程序”
·全力以赴 守护这份安宁,这份美丽
·杭州新版“控烟条例”征求公众意见
·2020年,全市25%以上城市建成区达到海绵城市建设目标
御街送福 传递美好
香!甜!17000份腊八粥送给“城市美...
让年夜饭吃得更安全放心
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn