您所在的位置: 杭州市宣传网> 新闻出版
 
《杭州故事集》首发
2017年06月28日 09:04:27 星期三

日前,杭州市第四届“小故事大王”大赛总决赛在建德打响。本次大赛由市文联、市民协主办,旨在弘扬民族优秀传统文化,为少年儿童提供展示个性成长的舞台,培养新一代民间故事接班人,助推少年儿童思想道德建设。自2011年起,每两年举办一届。

此次比赛分幼儿组和少年组,经过初赛、复赛的激烈筛选淘汰赛,最终45名选手一路过关斩将闯入总决赛。在大赛颁奖现场,还举办了《杭州故事集》首发式。该书收录了杭州故事的作者们精心创作的47个优秀作品,讲的都是发生在我们身边最新、最美的故事。尽管作者的年龄不同、职业不同、体验不同,题材和手法也因人而异,但都是这个时代政治、经济、文化发展的一个缩影,是“杭州故事”三十年发展最新成果的展示。

来源:杭州日报 作者:记者 王洁 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·市委出台文件整治“不担当不作为不落实”行为
·新的社会阶层人士纳入党外干部锻炼计划 这是杭州首次
·市政府与港铁公司签订地铁5号线PPP项目特许协议
·2017杭州(国际)音乐节盛大开幕
·全球可持续发展标准化城市联盟月底成立
·市教育局践行“最多跑一次” 今后孩子入学不用再拉房产证明
·第九届“西湖·日月潭”两湖论坛在台湾举行
·快了!杭州地铁2号线西北段开通在即
·7月9日杭州举行"未来已来"全球人工智能高峰论坛
·护航“无毒”人生 构建“绿色家园”
倾诉忠诚担当 祝福党的生日
“汛”息万变 怎敌我们众志成城
浙江省档案馆新馆正式启用
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn