您所在的位置: 杭州市宣传网> 新闻出版
 
祖国在我心中《国旗上的爸爸》诠释有国才有家
2017年06月27日 08:37:26 星期二

记者从浙江少年儿童出版社获悉,在香港回归祖国20周年前夕,一部描写驻港部队军人家庭生活的文学作品《国旗上的爸爸》正式出版。

《国旗上的爸爸》以一位与香港回归祖国20周年同龄的女孩欧阳紫荆和父亲欧阳忠为主人翁。欧阳紫荆出生前夕,欧阳忠随部队进驻香港特别行政区。女孩3岁前看到的爸爸形象,就是外婆从电视上录下的一段纪录片。电视画面中,爸爸在国旗下那张英武、帅气的脸充满责任感和担当,爸爸的一身正气,一直伴随和鼓舞着女孩长大。

父亲欧阳忠、母亲林曦、女儿欧阳紫荆通过自身的刻苦努力,在服务国家、奉献社会中实现了自身价值,圆了各自的军人梦、学术梦、艺术梦。可以说,这是一部平民史诗。全家经历了香港回归、抗击非典、四川汶川大地震、北京奥运会等事件,个体的家庭生活和国家命运紧紧联系在一起,诠释了一个永远不变的真理——有国才有家。据了解,《国旗上的爸爸》已被浙江省新闻出版广电局列为2017年主题出版重点项目。

来源:浙江日报 作者:记者 李月红 通讯员 叶薇 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·护航“无毒”人生 构建“绿色家园”
·我市召开钱塘江干流高水位行洪防御工作紧急会议
·“创青春”中国青年互联网创业大赛在杭启幕
·杭州处理党员干部酒驾案件374起
·在加快世界名城建设中体现萧山担当
·杭州市代表团赴黔东南州落实对口帮扶工作
·杭州经开区昨获批国家双创示范基地
·我市召开全市村和社区组织换届工作总结会
·“扫脸”领电子社保卡 支付宝能刷医保看病买药了
·中国民主同盟杭州地方组织成立70周年纪念大会在杭召开
“汛”息万变 怎敌我们众志成城
浙江省档案馆新馆正式启用
富阳东吴种瓜岛 休闲新小镇
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn