您所在的位置: 杭州市宣传网>文明杭州
 
三千排舞爱好者在钱塘江畔祝福祖国
2019-05-13 08:27

同一份祝福,同一种心情。5月11日上午,由2022年第19届亚运会组委会宣传部、杭州市体育局等单位主办的“舞动中国,舞出中国梦”大型万人同跳、庆祝新中国成立70周年活动全国主会场杭州分会场现场热闹非凡。来自各行各业的3000名排舞爱好者在母亲节来临之际,用行动向祖国妈妈说一句“生日快乐”。

作为2022年第19届亚运会的举办城市,本次活动的全国主会场杭州市融入了“喜迎亚运 舞动中国”的主题元素。在钱塘江畔的杭州市民中心南广场,当日汇聚了3000名来自杭州各行各业的排舞爱好者参加同跳活动,在体操世界冠军何宁的带领下,大家整齐划一地完成了《舞动中国》的展演。一同向全国展示杭州迎亚运的市民风采和钱塘弄潮精神。

其中有全国劳动模范孔胜东所在的劳模方阵,最美妈妈吴菊萍所在的巾帼方阵,甚至还有一群可爱的小伢儿,面带笑容的他们丝毫不比大人逊色,举手投足间都是舞动的魅力。

来源:杭州日报 作者:通讯员 邱易仙子 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 全市“5·12”人口疏散演练举行
· 杭州绿道有了统一规划建设技术标准
· 全国首个跨境电商B2C包裹退货新模式投入运行
· 蔡奇与在京学习考察的周江勇一行座谈
· 杭州城市大脑下城平台正式发布
· 市人社局扎实推进东西部扶贫劳务协作
· 江干更实更细更精准开展“三服务”活动
· 我市全面启动新生儿先天性心脏病筛查工作
· 37分钟的建德速度,跑出群众满意的幸福感
· 高新区(滨江)携手北航为区域双创再添新动能
水路码头变身交通枢纽
西湖“童”趣
2019中国大运河国际钢琴艺术节盛 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn