您所在的位置: 杭州市宣传网>文明杭州
 
全国首个公益数据大脑在杭上线
2019-03-13 10:23

浙江走在了全国前列

3月12日,全国首个公益数据大脑——“云上公益大脑”在杭州上线。

上线同时,云上公益大脑启动了公益“植数”计划,号召公益慈善组织、企业、民众一起,通过云上公益平台发起、协同、参与公益活动,最大化地把公益慈善行为变为公益“数据资产”。

时值传统“植树节”,一场主题为“植树造林,科技向善”的浙江省互联网公益慈善基地“云上公益大脑”上线仪式暨312“植数节”活动在杭州梦想小镇举行。

据浙江省云上公益服务中心秘书长裘涵博士介绍说,“云上公益大脑”以浙江省互联网公益慈善基地搭建为契机,基于互联网和大数据技术对公益慈善行为所产生的数据资源进行路径分析、数据建模和全维采集,从而实现对行业突出问题做出全面研判,调节对公共资源及社会资源的分配。

“云上公益大脑”建成后,将实现公益慈善活动“一键发布”、公益慈善参与主体信息及政策动态“一屏展示”、公益慈善报告“一键生成”、公益慈善海量数据“一库汇聚”等功能。

来源:杭州日报 作者:记者 史洁 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 市财政局开启“走亲连心三服务”蹲点调研活动
· 杭州代表为破解脱贫攻坚难点问题积极献计出力
· 这些“一线经验” 都是“解锁”乡村振兴“金钥匙”
· 杭州代表委员为增进民生福祉建言献策
· 杭州亚组委赴日本考察大型国际赛事筹办工作
· 淳安深化“走亲连心三服务”振兴“大下姜”
· 杭州代表热议长三角区域一体化发展上升为国家战略
· 余杭进入“全域治理”时代
· “智慧大脑”让城市“耳聪目明”
· 市规划和自然资源局全面开启蹲点调研活动
古镇故事多 巾帼亮新彩
这一天,我们都是志愿者
杭州举行小城镇环境综合整治成果摄影 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn