您所在的位置: 杭州市宣传网>文明杭州
 
春节期间1.2万名环卫人扮美杭城
2019-02-11 08:29

“你好新时代”灯光秀惊艳全国

为了让全市人民过上一个欢乐祥和的节日,今年的春节假期期间,市区城管系统有1.2万多名环卫工人、2500多名执法人员、1000多名市政河道工人、500多名数字城管信息采集员坚守一线。

假期里,杭州干干净净、游人如织,赢得了多方赞誉,这些都离不开坚守在杭城的城管工作人员。市城管局透露,截至2月9日,7天累计道路保洁1200条(段),清洗路面4560条(段),清洗城市家具93633件(次),清理牛皮癣5.9202万处,疏通、清理化粪池371处,新增和维修果壳箱1037只,设置移动公厕127座,清运、处理生活垃圾4.1784万吨;打捞河道垃圾539.743吨,抢补各类井盖111只,疏通下水道146处;维修路灯249盏、景观灯217盏,抢修燃气管网134起……

春节期间的美丽杭城,除了整洁的环境,还有夜景灯光秀格外引人瞩目。初三晚,钱江新城的“你好新时代”新春主题灯光秀在央视新闻联播全程直播。据了解,市城管局提前对节日亮灯做了准备,从2月1日起就开始延长景观亮灯时间,其中,2月4日(除夕)晚亮灯时间延长至次日(初一)凌晨2:00。同时,钱塘江两岸上城区、滨江区、钱江新城三地建筑群推出猪年贺岁灯光秀,湖滨、城隍阁及萧山湘湖也设置了迎春花灯,节日气氛特别浓郁。

今年春节假期,共享单车的运行也一切平稳。据了解,长假期间,城管系统共出动8.3111万人次,整规搬移单车3.2598万辆次,深受市民好评。同时,不少单车公司的运维人员春节也不休假,配合城管执法人员维护路面共享单车以及私人车辆的有序摆放,保证景区内道路通畅和干净。

来源:杭州日报 作者:记者 任彦 通讯员 李敏吉 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 春风十里幸有你
· 寻找“年味”成为旅游核心驱动力
· 春节杭州消费市场“人财两旺”
· 省市领导走访慰问部队官兵
· 2019年余杭走“精明”增长路线
· 一枝一叶总关情 声声关切暖人心
· 市委市政府举行新春团拜会
· 杭州“公办民办小学同步招生”向社会征求意见
· 以必胜信心砥砺前行
· 杭州外贸连续三年实现正增长
重点工程不停工 坚守岗位度春节
昌化溪上秀灯光 千年古镇绽华彩
美丽新农村 祈福迎新春
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn