您所在的位置: 杭州市宣传网>文明杭州
 
8岁小女孩卢行冬夜给西溪派出所的警察叔叔送来暖宝宝
2019-02-03 09:00

买暖宝宝的钱是她在印象西湖演出赚来的

前天晚上10点多,西溪派出所值班大厅,一个小女孩两只手提着十来个橘色环保袋走了进来,“这是我送给值夜班的警察叔叔的礼物。”

小女孩穿着长款棉衣外套,戴着帽子,外面还裹着厚厚的围巾,只露出一张被冻得红彤彤的小脸蛋。她的到来让值班民警小蒋又惊又喜,当时第一反应是“这么漂亮的小女孩来这里做什么,是走丢了吗?”

可仔细一瞧,也不对啊,她微笑着,递上她手中的袋子。

“警察叔叔,你们辛苦了。谢谢你们先前帮我爸爸找回了电脑。”小女孩有点害羞,声音稚嫩,“这个里面是暖宝宝,警察叔叔值夜班的时候贴一张,感觉就不那么冷了。”

小蒋和他的同事接过小女孩的礼物。“我们几个大男人,面对这突然的礼物,有点手足无措。哈哈哈……”小蒋说,“还好一个同事机灵,找到一个‘熊猫警察’娃娃回赠给她。”

“你为什么要给我们送暖宝宝呀?”小女孩说:“前段时间,我爸爸丢了一台电脑,是你们很快地帮我爸爸找回来了,我觉得你们很了不起。”

小女孩的礼物是 100多个暖宝宝,袋子上印着“平安杭州,感谢有您,敬爱的警察叔叔们”的字样。

小女孩的妈妈也来了,全程都在门口观察着孩子。末了才进来,笑着说最近气温下降,又快要过新年,孩子说想送些暖宝宝给警察叔叔,让警察叔叔在寒冷的冬夜里可以感受到温暖。

昨天下午,我联系到小女孩的妈妈陶女士。

小女孩今年8岁,叫卢行,陶女士解释说“行者无疆”的意思。

卢行是《印象西湖》的小歌手,每周五参加《最忆是杭州》的表演,唱《我和我的祖国》,有自己的收入,没想到年底竟有6000多元可支配的财产。

陶女士和老公平日经常做公益,卢行很小就参与其中,夏天她会买矿泉水放在“爱心冰箱”供环卫工喝。这个冬天有点冷,孩子就琢磨着能为环卫工、快递员、值班民警做点什么。

“我建议她买暖宝宝和暖足贴,她觉着是个好主意,她说自己演出的时候贴张暖宝宝就不冷了。”陶女士说,“我们在网上挑选了一款暖宝宝,买了1400份,环卫工1000份,快递员200份,警察200份。”

这些天,下班后,陶女士就陪着孩子出门送暖宝宝。

“其实只是做了很小的事情,希望更多人能关注为美丽幸福平安杭州默默奉献的人群。” 陶女士说,“难得孩子这么小爱心满满,我和她爸爸都很欣慰,也会扶持和鼓励她的。”

来源:都市快报 作者:见习记者 刘抗 通讯员 蔡尤嘉 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 省市领导走访慰问部队官兵
· 2019年余杭走“精明”增长路线
· 一枝一叶总关情 声声关切暖人心
· 市委市政府举行新春团拜会
· 杭州“公办民办小学同步招生”向社会征求意见
· 以必胜信心砥砺前行
· 杭州外贸连续三年实现正增长
· 杭州发布最新养老服务资金补助办法
· 江干打造“民营经济发展环境第一区”明确实施路径
· 上城打造具有城区特色的“中央厨房”
重点工程不停工 坚守岗位度春节
昌化溪上秀灯光 千年古镇绽华彩
美丽新农村 祈福迎新春
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn