您所在的位置: 杭州市宣传网>文明杭州
 
娃哈哈坚持了32年的年夜饭
2019-02-03 08:51

外来青工和外地员工人均年收入同比两位数增长

昨天,娃哈哈下沙生产基地披红挂彩、喜气洋洋。娃哈哈的青工年夜饭热热闹闹地开场了。

这是娃哈哈集团董事长宗庆后请留守员工吃年夜饭的第32个年头。整整183张餐桌上摆满了各色美食。比起去年,又有400多位新人加入到娃哈哈这个大家庭聚会当中。

年年请年夜饭,年年发红包。与下沙基地一样,娃哈哈遍布全国各地的80多个生产基地,都在春节前上演这样的温情一幕。

“2018年娃哈哈在面临严峻的挑战下实现了业绩的增长,继续保持了行业的领先地位,这是全体娃哈哈人奋斗的成果!”宗庆后的一番话引来员工们的热烈掌声。更令大家兴奋的是,员工们的福利和“红包”也水涨船高,保持逐年增长的势头。

下沙基地饮料车间主任陈章海是在娃哈哈工作30年的老员工了。“每年的年夜饭就是员工们的集体节日,”他告诉记者,车间的生产形势很不错,年初四就将恢复生产,员工们也拿到了更多的年终奖,大家的干劲更足了!

据了解,2018年娃哈哈外来青工和外地员工人均年收入同比增幅超过了两位数。光员工年终奖就发了6亿多元。而考虑到物价上涨的因素,宗庆后还给老员工在原有年终奖的基础上又进行了补贴。

进入“而立之年”的娃哈哈也加快了自我调整升级的步伐。去年以来,一系列新产品新营销的推出令人耳目一新:适合年轻人需求的代餐粉、代餐饼干,关注肠道健康的益生菌固体饮料……娃哈哈在大健康领域的开拓逐渐开花结果。

“娃哈哈要在新的一年里打好销售、管理、创新三大攻坚战,实现效益大增长。”宗庆后对新的一年信心满满,“除了实现员工福利的稳步增长,今年娃哈哈还启动10万平方米的员工廉租房工程,要让更多的青年员工享受到家的温暖。”

来源:杭州日报 作者:记者 郭峰 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 省市领导走访慰问部队官兵
· 2019年余杭走“精明”增长路线
· 一枝一叶总关情 声声关切暖人心
· 市委市政府举行新春团拜会
· 杭州“公办民办小学同步招生”向社会征求意见
· 以必胜信心砥砺前行
· 杭州外贸连续三年实现正增长
· 杭州发布最新养老服务资金补助办法
· 江干打造“民营经济发展环境第一区”明确实施路径
· 上城打造具有城区特色的“中央厨房”
重点工程不停工 坚守岗位度春节
昌化溪上秀灯光 千年古镇绽华彩
美丽新农村 祈福迎新春
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn