您所在的位置: 杭州市宣传网>文明杭州
 
铁路小“候鸟”来杭与父母共度欢乐时光
2018-08-09 09:19

昨日,7组“候鸟”家庭来到余杭高铁站,参加中铁四局杭海城际铁路一、二标项目部开展的“携手伴成长,共筑中国梦”夏令营活动。

由于工作的流动性,很多项目部工程建设者只能把自己的孩子留在老家,交由亲友照看。每当暑假来临,这些孩子就像小“候鸟”一样,不远千里来到工地和父母团聚。

在项目工会、团委同志的带领下,小“候鸟”们参观了余杭高铁站,学习了安全知识与灭火器的使用,感受父母的工作环境,写下安全寄语,表达自己对父母的心意。随后,7组家庭共同前往杭州烂苹果乐园和水世界,在亲子游戏中相互交流,增进感情。回到项目部后,小“候鸟”们还与父母一起拼图做游戏,培养自己的动手能力与合作能力,赢取精美的文具、玩具和图书。

“9位小‘候鸟’,最小的2岁,最大的15岁。”项目部团委书记姚吉表示,项目部每年都会组织小“候鸟”夏令营活动,人数最多时有30余位小“候鸟”参加,今年夏令营虽然只有短短的一天时间,但却是职工与孩子最为亲近、最放松的时刻。

自杭海城际铁路项目部入场以来,积极通过各项工作和活动创建“幸福项目部”,此次“关爱小候鸟”夏令营也是深化创建幸福项目部的又一举措。姚吉希望,小“候鸟”们通过夏令营,能体验父母的工作环境、增长社会见识、感受中铁四局文化,过一个快乐、充实、难忘、有意义的假期。


来源:杭州日报 作者:记者 汪丹萍 通讯员 王信武 陈德金 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 深化“八八战略” 围绕“六大行动” 在融杭发展上奋发有为
· 定了!杭城小学“学后托管”9月1日起施行
· 杭州八部门联合开展整治房地产市场行动
· 以科创之名 再造一座城
· 对标“六大行动” 持续高质量打好转型发展攻坚硬仗
· “潮涌”:六大元素尽显亚运精神杭州风采
· 礼让斑马线,彰显一座城市的温度
· 追求高质量 争当排头兵
· 杭州企业助力阿克苏脱贫攻坚
· 拍了三个月节目 桐庐小山村变身“新网红”
喜迎世游赛 全民健身动起来
“潮涌”
拍了三个月节目 桐庐小山村变身“新 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn