您所在的位置: 杭州市宣传网>文明杭州
 
115名重庆“小候鸟”与爸爸妈妈团聚了
2018-07-11 09:34

那边关工委负担费用 这边关工委负责接待

杭州文明网

经过18个小时的旅途奔波,昨日上午8点,载有115名“小候鸟”的列车抵达杭州东站。此时,他们的父母正在交接会上翘首以待。一见到爸爸妈妈,孩子们就飞奔过去,紧紧相拥、互诉思念,有的还流下了激动的泪水。

对于留守儿童们,陪伴他们的是孤独和无尽的思念。为了让留守儿童感受到家庭的温暖,为他们创造健康快乐的成长环境,今年暑假,重庆市綦江区关工委组织了115名留守儿童来浙探望务工的父母等亲人。

本次活动由重庆市綦江区关工委全额负担孩子们来浙费用,浙江省关工委和杭州市关工委负责接待工作。

昨天,在东站简短的交接仪式过后,这些孩子就由父母领回,开始他们在浙江的难忘暑假。在这些“小候鸟”中,大部分的父母是在杭州打工,“爸爸和我视频的时候,一直就说西湖美。这次我终于有机会能自己来西湖玩,也看看爸爸工作的地方。”六年级的黄运小朋友兴奋地憧憬着。为关爱他们的健康成长,市关工委还将在暑期举办“假日爱心学校”“外来务工子女夏令营”“爱心游泳班”等系列活动,帮助孩子们度过一个快乐的暑假。


来源:杭州日报 作者:记者 倪宇翀 文/摄 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 第八届新童谣大赛即将开始复评
· 杭州信用体系建设又有新动作
· 浙江省新增7处省级考古遗址公园
· 援疆助脱贫 长远在教育
· 余杭的“青山模式”要在全国推广
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn