您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
市文化馆今年暑期特设“候鸟班”
2018年06月08日 09:17:10 星期五

公益免费培训班升级

虽然离暑假还有一个多月,但杭州市文化馆早已为孩子们的暑期提供了好去处:完全免费的暑期公益培训!比往年更贴心的是,今年专门为外来务工人员子弟开设了“候鸟班”。

自2013年以来,每年暑假,杭州市文化馆都推出暑期公益免费培训班。培训班以“安全、健康、快乐、有益”为培训理念,利用暑期时间,针对杭州全市4至16周岁的少年儿童开展免费的文化艺术培训,深受孩子和家长的欢迎。

今年,市文化馆将继续面向杭州市4至16周岁的少年儿童开设暑期公益培训班。暑期培训正式课程将于7月9日开班,8月17日结课,从周一至周日,每周7天连续开课,为期6周。计划开设少儿书法、少儿国画、少儿舞蹈、少幼儿英语等共60门左右的常规免费培训课程。

与往年不同,今年特别针对外来务工人员子弟开设四期“候鸟班”。每一期“候鸟班”课程时长为7天,并将邀请相应的专业教师,以集中授课形式开展,内容分别为朗诵、硬笔书法、少儿作文写作以及绘画共4项免费培训辅导。通过这些有针对性的辅导,让“小候鸟”们感受到不同文学艺术的魅力,在轻松的学习氛围中,认识到更多的同龄伙伴。

此外,市文化馆还将和外来务工子弟学校——明珠实验学校开展合作,开设主题为“舞蹈社团训练与强化”的暑期辅导课程,让该校以外来务工人员子女为主体的舞蹈社团,能够接受文化馆聘请的专业舞蹈教师的指导。

暑期培训报名将于6月9日开始,为期15天,家长可以登录“杭州群众文化网”为孩子报名。

 

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·进一步做好社会评价意见整改工作
·下城西湖萧山余杭淳安捧回“大禹鼎”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·文明创建助力 “最多跑一次”改革
·杭州打造全国首个信用免押金城市
·2017年杭州市环境状况公报发布
·“乐活下图” 图书馆打造的“家门口学堂”
·让乡愁成为我们永恒的记忆
·杭州与长三角八地携手打造G60科创走廊3.0版
·海峡两岸在富阳举行文化交流活动
首批“00后”迎来高考
最拉风的龙舟蒋村造
高考考生优先 杭州地铁助力高考
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn