您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
救了我儿子就是救了我们全家 老陈一口气送出五面锦旗
2018年02月14日 10:09:10 星期三

(图一)

(图二)

(图三)

两个月前倒在浙大西溪校区门口的IT男小陈,经过及时抢救和精心护理,恢复得很不错,已经和父母回桐乡老家过年了。

24岁IT青年小陈,2个月前曾猝死街头——口吐白沫,没了心跳没了呼吸。因为抢救治疗及时,小陈恢复得很不错,前两天他和父亲已经回桐乡老家过年去了。

小陈倒下的时间:2017年12月11日早上8:30;倒下的地方:文三路浙江大学西溪校区北园门口。

当时一个女学生刚好路过,马上跟保安反映,保安马上联系800米外的浙大校医,骑着电瓶车把校医接过去,医生陈玲和护士长陈立芳立即施救,一直持续到120急救车到来,把小陈送去附近的中山医院。

12月12日凌晨,在中山医院李医生、浙一蔡主任的帮助下,小陈转院到浙大一院。

12月23日下午,小陈醒来,认出了爸爸妈妈。

今年1月16日中午,小陈转院到浙大一院城站分院,接受康复治疗。

我上一次见小陈,就是在浙大一院城站分院。(保险起见,小陈过完年还要回医院继续康复治疗。)他剪了平头,戴着眼镜,肤色红润,身高1米82,十足帅小伙。

这么多天,他父亲老陈一直在医院守着,头发一天比一天白。自从小陈醒过来,老陈心情一天比一天好。

 

 

来源:都市快报 作者:记者 罗传达 文/摄 编辑:高婷婷
 
动态信息 更多 >
·杭州首个贯通式的加装梯启用
·杭州小城镇环境综合整治全部通过验收
·亚运村今年开工 2021年底竣工
·亚运会前 杭州将建成12条共计446公里轨道交通网络
·全市公安工作会议举行 杭州市民安全感创历史新高
·杭州都市圈开启新一轮总体规划 加强接轨长三角力度
·办好“关键小事” 折射“民生大事”
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·市区哪里堵?高速路况怎么样?春节出行指南
·2018民生实事:余杭要完成143个老旧小区物业管理改善
把温暖送到家
送福下乡
“三星报喜” 迎新年
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn