您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
民警帮他找回电瓶车 他送了份“神秘礼物”表心意
2018年02月11日 11:16:20 星期日

2月4日中午,笕桥派出所的民警点了份炸鸡外卖,打开袋子一看,里面还多了一份紫酥卷。

是不是商家送错了?

民警看了看外卖单,才发现上面有一条备注:“感谢剑桥(笕桥)派出所的警察同志上次帮我们鼎电店连夜破获电动车被盗案,以后在本店下单均免费送小吃。辛苦啦!”

原来,1月29日上午9点,这家炸鸡店的老板曾到笕桥派出所报案,称自己的电瓶车被偷了。

店里有不少外卖生意,订单多的时候,老板自己也会骑着电瓶车去送外卖。车没了,实在很不方便。

当天还下着雪,接到报警后,笕桥派出所的民警迅速展开侦查工作,查监控、路面巡逻,当晚7点,就找到了其中一个嫌疑人。

嫌疑人说,他和朋友凌晨在外喝完酒回家,路过附近一条巷子时,发现里面停着一辆没有上锁的电瓶车,就骑走了。天亮以后,他们把车转卖给了店家。

有了这个突破口,第二个嫌疑人也很快落网,当晚8点左右,民警就把失窃的电瓶车找了回来。

连炸鸡店老板都觉得难以置信:“这么快?”

当时,老板向民警表示了感谢,领回了车。

说来也巧,2月4日中午,值班民警没时间出去吃饭,点了个外卖,点的恰好就是这家店的炸鸡。

老板看到送货地址是笕桥派出所,赶紧又炸了一份紫酥卷,塞进外卖里一起送了过去。

其实,点外卖的民警和破案的民警并不是同一个人。

收到外卖后,民警打电话向老板致谢,他笑得很豪爽:“以后你们来点外卖,一律免外送费,送小吃!”

采访手记:民警说,收到这样的心意真的很感动,谢谢!但是以后点单无论外卖还是小吃,都照价付钱。

来源:都市快报 作者:记者 林琳 通讯员 许雷阳 蒋磊 编辑:高婷婷
 
动态信息 更多 >
·办好“关键小事” 折射“民生大事”
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·市区哪里堵?高速路况怎么样?春节出行指南
·2018民生实事:余杭要完成143个老旧小区物业管理改善
·杭州将实施“十大行动” 推动旅游高质量发展
·看病更便捷 2018年,医疗健康这些变化值得期待
·杭州揭晓十大 “最美森林公园、最美湿地”
·2018年首个公租房集中配建项目启动 计划配建5000余套
·亚运村城市道路或将采用“窄街道、密路网”
·建德全国首个榉树无性系采穗圃大丰收
增强百姓获得感 桐庐老人又领新春红包
杭州推出春运主题动漫地铁车站
临安发现3只“国宝鸭”
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn