您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
在千岛湖勇救落水被困车内人员 阿里巴巴8名员工被表彰
2017年11月30日 10:54:36 星期四

11月19日中午11时,淳安千岛湖洲际酒店自建道路万向路5公里处,一辆货车从侧面撞上同向行驶的轿车尾部,致使轿车行驶方向发生改变,直接冲向对面车道,冲下道路边坡落水。

阿里巴巴员工刘新停和同事正好驾车经过,见此情况立即停车。刘新停第一个下车跳入水中,顾不上腿部划伤,将车内的司机和乘客从车窗口拉出,并拖到岸边。其余同事站在路侧坡的小平台上,帮助刘新停将被救人员扶上道路,拿出毯子、干衣服给被救人员使用。

昨天下午,杭州召开见义勇为先进表彰会,刘新停等8人受到了市、县两级见义勇为表彰,刘新停本人被授予“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号、“淳安县见义勇为积极分子”荣誉称号和“千岛湖文明旅游使者”称号。

其余现场参与了救援的7名阿里巴巴员工,经淳安县公安局确认也属于见义勇为行为,杭州市见义勇为基金会给予慰问金人民币壹万伍仟元整,淳安县见义勇为基金会(筹)给予其他7人每人贰仟元慰问金。

近年来,见义勇为精神在杭州得到大力弘扬,见义勇为先进事迹层出不穷。截至目前,载入杭州见义勇为史册的已有597人,其中48人已牺牲。

来源:每日商报 作者:通讯员 傅宏波 章飞燕 见习记者 骆静怡 编辑:高婷婷
 
动态信息 更多 >
·杭州道路停车全国率先实现“无感支付”
·杭州推出“电子社保卡” 再不怕忘带市民卡了
·2022年亚运会前 城北将崛起“运河新城”
·秋石高架悄悄"长个子" 将实现与320高架顺利连接
·未来杭州沥青路面修复 用上"创可贴"、"喷雾剂"
·“最美杭州人——感动杭城十佳教师”颁奖典礼举行
·“一网通”上线3个月 杭州企业少跑20多万次
·涨工资了!杭州市区最低月工资标准调整为2010元
·杭州将组织实施城市“数据大脑”等建设
·乡村旅游推动“杭州南花园”建设
杭州这些厕所似景点 似建筑小品 很 ...
10个文明村镇新标杆
动漫“跨次元” COSER大聚会
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn