您所在的位置: 杭州市宣传网>文明杭州
 
江干 “公益嘉年华”活动热闹开场
2017-11-21 14:37

上周末,杭城气温骤降,但冷空气难敌人们对公益事业的热情。杭州市暨江干区社会组织“公益嘉年华”活动热闹开场。

本次“公益嘉年华”由现场活动和公益论坛组成:活动外场包括环保区、儿童区、都市圈社会组织展示区、健康区、老年区、社区社会组织区6大现场互动区块,共设展位240余个,参与的社会组织、企业达170余家;公益论坛涵盖“公益的科技化之路”“志愿者招募与管理”“社区公益项目设计与资源衔接”和“社区社会组织参与社区治理的本土实践与经验反思”4大主题,专家学者围绕公益行业的前沿发展、社会公益与行业发展的深化合作等多个领域进行学术探讨。

在现场,杭州轻松环品科技有限公司带来的垃圾箱一字排开、五颜六色,吸引了大家的注意。依托当前最先进的人工智能、移动互联网、大数据、云计算等物联网技术,该公司通过信息化手段,从垃圾分类宣传、垃圾分类投递、垃圾分类检测追溯、垃圾分类收集、垃圾分类清运、垃圾分类处理等方面着手,对垃圾分类各个环节进行科学分析。在历经三年时间的研发、实践后,还总结梳理出一套全方位、立体化的综合智能管控方案,系统地解决了垃圾分类工作所面临的各类问题。

值得一提的是,活动以乐趣游园的形式吸引公众更多地参与公益互动、公益体验。参与市民在现场寻宝点寻找活动吉祥物,集满6个不同的“寻宝盖章”后可领取杭大501城市广场和庆春银泰的相应奖品或参加抽奖。

来源:杭州日报 作者:记者 孙钥 通讯员 王晓琴 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn