您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
江干 “公益嘉年华”活动热闹开场
2017年11月21日 14:37:00 星期二

上周末,杭城气温骤降,但冷空气难敌人们对公益事业的热情。杭州市暨江干区社会组织“公益嘉年华”活动热闹开场。

本次“公益嘉年华”由现场活动和公益论坛组成:活动外场包括环保区、儿童区、都市圈社会组织展示区、健康区、老年区、社区社会组织区6大现场互动区块,共设展位240余个,参与的社会组织、企业达170余家;公益论坛涵盖“公益的科技化之路”“志愿者招募与管理”“社区公益项目设计与资源衔接”和“社区社会组织参与社区治理的本土实践与经验反思”4大主题,专家学者围绕公益行业的前沿发展、社会公益与行业发展的深化合作等多个领域进行学术探讨。

在现场,杭州轻松环品科技有限公司带来的垃圾箱一字排开、五颜六色,吸引了大家的注意。依托当前最先进的人工智能、移动互联网、大数据、云计算等物联网技术,该公司通过信息化手段,从垃圾分类宣传、垃圾分类投递、垃圾分类检测追溯、垃圾分类收集、垃圾分类清运、垃圾分类处理等方面着手,对垃圾分类各个环节进行科学分析。在历经三年时间的研发、实践后,还总结梳理出一套全方位、立体化的综合智能管控方案,系统地解决了垃圾分类工作所面临的各类问题。

值得一提的是,活动以乐趣游园的形式吸引公众更多地参与公益互动、公益体验。参与市民在现场寻宝点寻找活动吉祥物,集满6个不同的“寻宝盖章”后可领取杭大501城市广场和庆春银泰的相应奖品或参加抽奖。

来源:杭州日报 作者:记者 孙钥 通讯员 王晓琴 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·十二届杭州市委第五轮巡察启动 公布10家单位信访方式
·杭州中环、中轴快线、6大火车站、机场扩容等项目将接连上马
·杭州以制度促规范管长远 推动作风建设在坚持中深化
·杭州三度蝉联“全国文明城市” 徐立毅赴京参加表彰大会
·今起杭州取消32项个人办事事项所需证明材料
·浙江公布首批省级高新技术特色小镇名单 杭州占七席
·杭黄铁路主体工程全线贯通 力争2018年10月开通运营
·杭州规划在城西建设南排工程解决内涝问题
·德胜地下管廊年底将完成第一段顶推
·第二届“杭州工匠”认定工作报名踊跃
学习十九大 追梦新时代
城市廊道 杏林咏秋
新民村的加装电梯快能用了
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn