您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
劳模司机退休前交“公益接力棒”
2017年11月08日 11:38:43 星期三

昨天下午,下城朝晖七区一间小小的廉租房里,来了一群身穿制服的公交司机,擦桌子、洗菜做饭、扫地,他们一来就埋头在屋里忙活起来。原来,这是朝晖38路车站的劳模司机金玉琴带着同事们来看望住在这里的孤寡老人郭锦荣的。

今年88岁的郭师傅是一位独居的孤寡老人,她与朝晖38路公交站上的劳模党员司机金玉琴结对已经有10年了,多年来金大姐一直把郭大伯当亲人看待,不仅逢年过节就去探望,平时有事没事她还常去陪郭大伯聊聊天,帮他打扫卫生。郭大伯的邻居一度都把金大姐当成了他女儿。

还有半个月,金玉琴就要退休了。退休前,她把照顾郭大伯的“接力棒”交给了年轻同事杨忠芳、王娟芬等人,要把这份公益一直持续下去。“我虽然退休了,但公交司机与郭大伯的多年缘分不能断。”金玉琴说,“郭师傅,我退休以后小杨、小王他们都会经常来看你的,你就把他们当你的儿女好了,我也还会再来,你放心哦!”

据悉,从朝晖七区站点始发至河坊街的38路公交车,是我市著名的敬老文明公交线路,十多年来,该线路的公交车司机们一直默默地延续着敬老公益事业。

来源:杭州日报 作者:通讯员 陈华 记者 许卓恒 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·机动车号牌萧山车管所制作点正式启用 立等可取
·近万名人大代表聚焦民生实事听民意汇民智
·“互联网+外贸”创新创业人才培育工程报名启动
·2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会明天开幕
·如何推进城市国际化 杭州征求您的意见
·住楼房 领工资 奔小康 杭州下山移民现成效
·城西科创大走廊开建第三座科技城
·滨江有望跻身GDP千亿元俱乐部 前三季度增速13.5%!
·杭州将出台文件助力“中国制造2025”国家级示范区建设
·未来五年 杭州公租房将不少于8万套
宣讲接地气 传播贴人心
三堡排涝工程获鲁班奖
3.5万!“杭马”参赛人数再创新高
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn