您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
白天≤60分贝 晚上≤50分贝 萧山发布广场活动文明公约
2017年08月09日 08:11:44 星期三

为进一步规范广场文化活动,推动群众文体活动健康持续发展,萧山近日发布了《萧山区广场活动文明公约》。

公约非常细致。为避免场地活动纠纷,公约倡导文体活动团队负责人要主动到场地管理单位备案,并对市民跳舞的场地、时段、音量都作了明确约束。

公约提倡市民在开展广场舞活动时尽量远离住宅区,不得占用公共道路,不得影响交通或妨碍他人正常通行。市民开展广场文化活动的最佳时段为夏季每日早上6:30-9:00,晚上18:30-21:30;冬季每日早上7:00-9:00,晚上18:00-21:00。一旦遇到高、中考等特殊时期,或广场有其他活动安排时,最好暂停广场文化活动。

公约还倡议广场舞一定要避免干扰他人作息,音乐声源(扬声器、音响等)白天不得超过60分贝,晚上不得超过50分贝。多个团队在同一场地或同一区域开展广场文化活动,音乐交叉形成干扰的,应友好协商控制音量,不得恶意比拼。

值得一提的是,公约也积极倡议场地管理单位要为文体团队参与广场文化活动提供方便,在适合开展广场文化活动的场地,尽可能做好广场适用电源、夜间照明等基础设施配套和相关安全措施。活动团体自行负责指定场地内的卫生和团体成员的人身及财产安全。

来源:杭州日报 作者:驻萧山记者 郑丽华 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·工业设计的“诺贝尔”奖“金圆规”来杭州了
·全球共咏一座城,你还没加入吗?
·GPS轨迹回放监督公务用车 杭州给公车“上锁”
·杭州体育助推建设一流城市
·杭州全面推进民主党派与社区结对共建
·杭州流动人口随迁子女上学有新规 可凭居住证入园入学
·距离全国学生运动会开幕还有一个月 杭城大赛氛围越来越浓
·杭州荣获“中国旅游休闲示范城市”
·杭州创新巡察监督模式 “五巡五察”盯紧基层党风廉政
·私车加油发票违规报销 公车顺路送亲戚……杭州10人因此被问责
“祥云”飘落白马湖
邂逅书香:地铁二号线开启阅读专列
抗旱排涝 进退自如
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn