您所在的位置: 杭州市宣传网> 文明杭州
 
《家国情·赤子心》再次为爱唱响 票房收入全部捐献做慈善
2017年07月05日 07:51:02 星期三

7月4日晚,《家国情·赤子心》朱培华、杨晓光作品音乐会再次在杭州剧院唱响。

朱培华是一名旅欧近三十年的华侨,一名成功的企业家,同时也是一名科班出身的作曲家。他的好友杨晓光先生是一名机关工作人员,业余时间创作了一批饱含正能量的歌词。

《家国情·赤子心》集合了朱培华、杨晓光二人三年来创作的十多首优秀歌曲。其中,《青玉案·元夕》是纪录片《南宋》的主题曲,这首旋律委婉、如泣如诉的歌曲在短短一周内,网络点击超过1100万人次;《劳动托起中国梦》,登上了央视2016年“五一”主题晚会;《九月杭州桂花香》则作为G20原创歌曲,不仅唱遍了各大电视台,还被刻录成音乐光盘,成为“送给外国元首的礼物”之一;还有酝酿3个月谱写而成的《爱的港湾》——这首歌背后的故事是杭州“爱心妈妈”徐琴为智障孩子创办的弯湾托管中心……

今年4月,《家国情·赤子心》音乐会首演,著名歌唱家佟铁鑫、吕薇、曹芙嘉、严圣民、郑培钦等人倾情演绎,感动了许多人。在听了《爱的港湾》以后,杭州弯湾托管所迎来了一股爱心潮:杭州市政协港澳台侨委的几位政协委员捐资10万元,浙江的一位企业家出资50万元,援助杭州弯湾托管所的孩子们,更有众多志愿者前往杭州弯湾托管所做义工。

这一次,《家国情·赤子心》再次上演,也是为了“爱”。据介绍,演出所得将全部捐赠杭州市残疾人福利基金会和江西瑞金革命老区。

朱培华和杨晓光说:“合力推出这台音乐会的初心就是弘扬正能量,捐献票房收入,是希望把爱传播得更广。”

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄/文 丁以婕/图 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·剑桥、浙大将在西湖上来场赛艇赛 国际名校赛艇挑战赛落户杭州
·中国(杭州)人工智能小镇7月9日亮相
·我市加快构建国际网络贸易中心
·市农合联召开一届二次理事会
·杭州新的基本医疗保障办法正在征求意见
·我市举行庆祝建党96周年群众性歌咏活动
·勇立潮头大气开放互通共荣 首届杭州钱塘江文化节拉开帷幕
·杭州要推动全市“最多跑一次”改革全面结果
·市十三届人大常委会第三次会议审议多项法规及报告
·我市各民主党派首次集中开展专项民主监督
地铁2号线西北段通车
杭州出现“宝石流霞”绮丽美景
阔别四年,杭州火车南站年内回归!
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn