您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
杭滑“钱塘余韵”第三季推出小热昏专场
2019-05-16 08:45

听着小热昏 尝着梨膏糖 就是老杭州的腔调

6月19日,杭州滑稽艺术剧院“钱塘余韵”第三季即将推出小热昏专场。此次,杭滑优秀青年演员金一戈将为杭州观众带来阔别舞台多年的杭州小热昏长篇送客书《七条命案》。凶手是谁?凶器是什么?这起发生在明朝杭城的惊天命案,涉及七条人命,七颗人头。情杀?仇杀?误杀?连环杀?还是一套完整的“杀人游戏”?环环相扣,暗藏玄机。

本次杭州小热昏专场以扎实继承传统为基础,丰富了音乐表达,增强了舞台呈现,使失传已近卌载的长篇送客书焕发了生机,且饶有新意。值得一提的是,金一戈作为杭州小热昏艺术第七代传人,还于近日代表杭滑参加第三届“中国浙江·全国曲艺传承发展论坛及观摩交流展演”。

众所周知,小热昏有史以来就与梨膏糖有着密不可分的关系。老底子的杭州小热昏演出,是以买梨膏糖代票。这次的《七条命案》专场,观众也可以凭票于演出当天兑换梨膏糖一盒。

据悉,杭州小热昏于2006年正式入选首批国家级非物质文化遗产名录。由于形式诙谐,内容风趣,唱词通俗易懂,唱腔又是百姓熟悉的民歌和小曲,一直以来深得百姓喜爱。如今,杭滑每年推出小热昏演出近200场。关于如何把小热昏传承下去,是杭滑重中之重的任务和使命。

来源:杭州日报 作者:记者 厉玮 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 知味杭州:美人之美 美美与共
· 第三届中国国际茶叶博览会在杭开展
· 第三届中国国际茶叶博览会探营
· 杭州钱江经济开发区调整区位再出发
· 浙川扶贫协作和对口支援工作联席会议在杭举行
· 全省蓝天保卫战新闻采风行动在杭启动
· “知味杭州”亚洲美食节5月15日开幕
· 全市“5·12”人口疏散演练举行
· 第二届中国网络文学周在杭启幕
· 2019品牌杭州·生活品质总点评年度十大现象揭晓
在杭州 来一场“舌尖上的亚洲之旅” ...
“知味杭州”亚洲美食节虚位以待
把昆曲唱出国际范儿
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn