您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
双浦镇打造“30分钟市民学习圈”
2019-05-16 08:38

家门口的公益课程等你来学

非遗技艺传承、健康知识讲座、育儿经验分享……今年以来双浦农村文化礼堂活动可谓月月有主题、个个有亮点。好消息是,这样的活动今后将更加丰富地在双浦已建成的农村文化礼堂开展。

近日,西湖区2019年社区教育宣传月“百场三送”学习活动在龙池村文化礼堂启动,围绕“活跃农村文化礼堂,服务全民终身学习”的活动主题,正式开启了双浦镇“30分钟市民学习圈”的联盟示范建设,让双浦百姓在家门口学习,在寓教于乐中增长见识培养才艺,共同创造更加美好的农村生活。

启动仪式上,双浦镇九曲红梅茶研究院等13家单位入选双浦镇“30分钟市民学习圈”共建单位;蓝城杭州双浦原乡体验馆等7家单位入选双浦镇“学习体验好基地”;16家文化礼堂通过成立“双浦镇文化礼堂(家园)学习联盟”,加强各村之间的文化交流,把各自的特色文化传播开去,在区域内形成良好互动。

今后,双浦镇文化礼堂(家园)学习联盟将共享师资、志愿者、地方特色课程、文化礼堂场地等软硬件资源,开设内容涵盖市民素质提升、安全救护、智能数字化、新型农民(市民)技能、艺术、手工、书画、健康养生、婚姻家庭维权画报、优秀传统文化等10类课程,形成“抱团发展、资源共享、优势互补”的合作局面,满足群众的终身学习和精神文化需求,推进社区教育与文化礼堂(家园)协同建设发展。

来源:杭州日报 作者:通讯员 方琳嬿 记者 毛长久 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 知味杭州:美人之美 美美与共
· 第三届中国国际茶叶博览会在杭开展
· 第三届中国国际茶叶博览会探营
· 杭州钱江经济开发区调整区位再出发
· 浙川扶贫协作和对口支援工作联席会议在杭举行
· 全省蓝天保卫战新闻采风行动在杭启动
· “知味杭州”亚洲美食节5月15日开幕
· 全市“5·12”人口疏散演练举行
· 第二届中国网络文学周在杭启幕
· 2019品牌杭州·生活品质总点评年度十大现象揭晓
在杭州 来一场“舌尖上的亚洲之旅” ...
“知味杭州”亚洲美食节虚位以待
把昆曲唱出国际范儿
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn