您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
双小提琴的夏天
2019-05-13 08:31

慕尼黑爱乐首席 洛伦茨·纳斯图里克重返杭州

昨晚,杭州爱乐乐团2018-2019音乐季第四场室内乐在杭州大剧院音乐厅上演。这次的嘉宾“腕儿”有点大——稳居世界前十的慕尼黑爱乐乐团首席、慕尼黑爱乐室内乐团艺术总监洛伦茨·纳斯图里克,联袂同为慕尼黑爱乐终身演奏家的周启。

当晚,尤其是二人合作的巴赫《d小调双小提琴协奏曲》,“明争暗斗”,惊艳全场。在传世的所有双小提琴协奏曲中,巴赫的这一首是流传最广、演奏得最多、最受欢迎的一首。双把小提琴像是对话,又像在追逐,一起重返古典而浪漫的巴洛克时期。

值得一提的是,洛伦茨算得上大家的老朋友,近年来曾以不同身份亮相杭城舞台。为了回馈热情的杭州乐迷,洛伦茨答应下次要带着维瓦尔第的《四季》回来,“音乐中不时带出南美特色的‘探戈’节奏,搭配音乐厅的管风琴,效果一定非常震撼!”

来源:杭州日报 作者:记者 厉玮 文 丁以婕 摄 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 全市“5·12”人口疏散演练举行
· 杭州绿道有了统一规划建设技术标准
· 全国首个跨境电商B2C包裹退货新模式投入运行
· 蔡奇与在京学习考察的周江勇一行座谈
· 杭州城市大脑下城平台正式发布
· 市人社局扎实推进东西部扶贫劳务协作
· 江干更实更细更精准开展“三服务”活动
· 我市全面启动新生儿先天性心脏病筛查工作
· 37分钟的建德速度,跑出群众满意的幸福感
· 高新区(滨江)携手北航为区域双创再添新动能
水路码头变身交通枢纽
西湖“童”趣
2019中国大运河国际钢琴艺术节盛 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn