您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
法语音乐剧《摇滚莫扎特》 与一位大师的经典旋律重逢
2019-03-15 08:40

今晚,法语原版音乐剧《摇滚莫扎特》将在杭州剧院上演。

《摇滚莫扎特》是一部描绘音乐家莫扎特艺术人生的法语摇滚音乐剧(简称“法扎”)。故事从莫扎特的青年时代开始讲述,用五光十色的摇滚舞台表现了脱离神童光环后的莫扎特在闯荡音乐界时面临的机遇、诱惑、嫉妒和重重艰难。从故乡萨尔茨堡,到曼海姆,再到巴黎,最后来到维也纳,他的音乐才华冲破了权势和成见的桎梏,超越了时代纸醉金迷的锈蚀,在燃尽生命的追寻中,他将缪斯的垂青探囊而取。

在“法扎”里,莫扎特的音乐有了全新的展现。20多首经典的莫扎特旋律,融入到全剧中,就像20多枚彩蛋一样,等待乐迷敏锐的耳朵。序幕的《降E大调交响协奏曲》;开场宏大的《安魂曲-末日经》;莫扎特的初恋阿洛伊西娅出场时的《小星星变奏曲》;中场音乐的《第四十号交响曲》;阿洛伊西娅演唱的歌剧《牧人王》;当然,《费加罗的婚礼》《魔笛》《后宫诱逃》《安魂曲》这样的经典作品,也时不时以戏中戏的方式在这部音乐剧里客串本色演出。

“法扎”的魅力就在于点燃你心中对美好的所有向往。当内心里某种美好事物被点燃时,或许激动,或许悲伤,或许声嘶力竭,千姿百态,因为被点燃的是心中的火焰。当幕布缓缓拉开的时候,悠扬的琴声揭开了这场狂欢。舞台上,莫扎特从头到脚都是一名独立不羁、风流多情的摇滚明星,所有的人事物都没有办法撼动他的内心,叛逆是他的主旋律,颠覆是他生来的命运。

从2009年巴黎首演大放异彩开始,“法扎”就开始了它的巡演之旅,所到之处,无不充满着鲜花和掌声。纵使已经走过了十年历程,“法扎”热度有增不减。这一次,它终于来到杭州,从周五到周日一连5场,想看的观众不要错过哦。

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 为基层社会治理安上“最强大脑”
· 市建委全面启动“走亲连心三服务”蹲点调研
· 杭州代表委员热议数字经济
· 市财政局开启“走亲连心三服务”蹲点调研活动
· 杭州代表为破解脱贫攻坚难点问题积极献计出力
· 这些“一线经验” 都是“解锁”乡村振兴“金钥匙”
· 杭州代表委员为增进民生福祉建言献策
· 杭州亚组委赴日本考察大型国际赛事筹办工作
· 淳安深化“走亲连心三服务”振兴“大下姜”
· 杭州代表热议长三角区域一体化发展上升为国家战略
古镇故事多 巾帼亮新彩
这一天,我们都是志愿者
杭州举行小城镇环境综合整治成果摄影 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn