您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
林肯中心爵士乐团 与一个时代的心灵律动共鸣
2019-03-15 08:39

时隔两年,在杭州文广演艺集团的大力促成下,9座格莱美奖获得者、世界级小号大师马萨利斯将率领林肯中心爵士乐团重返杭州大剧院。3月17日,春风不觉间吹开了季节的门槛,这群灵魂乐手将穿越汪洋大海,吹响金色号角。

林肯中心爵士乐团的历史,可以追溯到1987年马萨利斯组建七重奏。之后乐团仅用了7年时间,便确立了在世界爵士乐领域的艺术表演引导地位。如今,作为美国唯一国家级的爵士乐团,林肯中心爵士乐团由15位顶尖的演奏家组成,音乐总监是乐团的灵魂人物温顿·马萨利斯。

作为第一个赢得普利策音乐奖的爵士乐家,马萨利斯已拥有无数的至高荣誉,包括9 次格莱美音乐大奖,以及数不清的其他嘉奖。1983、1984年,马萨利斯创造了横跨爵士和古典领域的历史,连续两年成为唯一同一年度古典乐和爵士乐两项格莱美奖得主。如今,无论是爵士还是古典,他都是世界最高水准的代表。

这位“传奇小号”的演奏功力和技巧,几乎到了神乎其神的境界。他在29岁录制《明天的曲调》时,就成功地在小号的演奏中运用了弱音器。此外,他吹奏的《野蜂飞舞》速度快过小提琴大师海菲兹,还一口气吹下(使用循环呼吸法)四分三十一秒的帕格尼尼小提琴曲改编小号独奏《无穷动》,并打破了当时的吉尼斯世界纪录。

2000年2月,马萨利斯曾率林肯中心爵士乐团来中国首演。这一次,是“爵士梦之队”的第三次访华巡演。爵士时代粲然盛开,弦歌管乐延绵不绝。Come on!释放吧,摇摆吧,重回菲茨杰拉德笔下那个奇迹的时代!

来源:杭州日报 作者:记者 厉玮 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 为基层社会治理安上“最强大脑”
· 市建委全面启动“走亲连心三服务”蹲点调研
· 杭州代表委员热议数字经济
· 市财政局开启“走亲连心三服务”蹲点调研活动
· 杭州代表为破解脱贫攻坚难点问题积极献计出力
· 这些“一线经验” 都是“解锁”乡村振兴“金钥匙”
· 杭州代表委员为增进民生福祉建言献策
· 杭州亚组委赴日本考察大型国际赛事筹办工作
· 淳安深化“走亲连心三服务”振兴“大下姜”
· 杭州代表热议长三角区域一体化发展上升为国家战略
古镇故事多 巾帼亮新彩
这一天,我们都是志愿者
杭州举行小城镇环境综合整治成果摄影 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn