您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
西湖博物馆举办诸乐三书画印特展
2019-03-15 08:27

近日, “一点灵犀得自然——诸乐三书画印特展”在杭州西湖博物馆开展。本次展览由杭州西湖博物馆和安吉县文物局(博物馆)联合主办。展览以诸乐三写生稿、印章、书画作品的实物形式全面展示他在诗、书、画、印方面的成就,共展出先生代表作139件(套)。展览将持续至2019年5月2日。

西湖之美,得自然之造化、承人文之精髓。近代以来,随着西泠印社、国立艺术院等艺术机构的入驻,精英云集,翕然向风,更是为西湖注入了丰厚而精湛的精神文化生命力。当代著名书画家、教育家诸乐三先生就是众多大家中的一员。从1946年开始,诸先生迁居西湖,在国立杭州艺术专科学校(后改名中国美术学院)任教。他浸润于西湖美景,以诗、书、画、印的全面修养,继承、弘扬了我国文人画的优秀传统,创作了大批艺术精品;更在传统文化面临颓顿之际,身体力行,以美济心,挑起了美术教育的重任,为传统文化的继承和发展做出了卓越的贡献。

本次展览四大板块全方位展示诸乐三先生艺术人生:年少学医师承缶老,艺校执教春华秋实,自成新貌享誉艺苑,诸乐三诗书画印作品。139件(套)作品尽显诸乐三先生在诗、书、画、印各方面的深邃造诣。诸乐三先生对民族传统艺术的独到见解及其敬业精神,必将载入美术史册。

来源:杭州日报 作者:通讯员 毛颖莹 记者 俞倩 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 为基层社会治理安上“最强大脑”
· 市建委全面启动“走亲连心三服务”蹲点调研
· 杭州代表委员热议数字经济
· 市财政局开启“走亲连心三服务”蹲点调研活动
· 杭州代表为破解脱贫攻坚难点问题积极献计出力
· 这些“一线经验” 都是“解锁”乡村振兴“金钥匙”
· 杭州代表委员为增进民生福祉建言献策
· 杭州亚组委赴日本考察大型国际赛事筹办工作
· 淳安深化“走亲连心三服务”振兴“大下姜”
· 杭州代表热议长三角区域一体化发展上升为国家战略
古镇故事多 巾帼亮新彩
这一天,我们都是志愿者
杭州举行小城镇环境综合整治成果摄影 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn